Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Опять удавка

    Разбойному нападению со стороны неизвестных преступников подвергся в Сузакском районе сельчанин из Арала С. Берикбаев.

    Он имел неосторожность глубокой ночью посадить в свой "Мерседес" в качестве пассажиров четверых незнакомцев. За селом Сузак на участке Турпак-Бел сидевший сзади злоумышленник набросил на шею водителя удавку. Затем после остановки автомобиля преступники вытащили частного извозчика из салона, избили его и, оставив пострадавшего в поле, скрылись на принадлежащей ему иномарке. Принимаются меры к задержанию налетчиков.

    Малолетний фальшивомонетчик

    Обвинения в хранении и сбыте поддельной национальной валюты предъявлены сотрудниками Тюпского ОВД 17-летнему жителю районного центра Н.

    Этого паренька задержали сотрудники безопасности местной расчетно-сберегательной компании, когда он попытался всучить кассиру фальшивую купюру номиналом 100 сомов. Затем эсбэшники вызвали милиционеров и передали им паренька. Последнему еще предстоит внятно объяснить следователям, где он взял фальшивку.

    На трассах, как на войне

    Четыре человека погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на 95-м километре автодороги Балыкчы - Боконбаево - Каракол (Тонский район).

    Там поздним вечером столкнулись "Москвич" и "КамАЗ". Водитель большегрузной фуры не пострадал. А шофер легковушки (личность пока не установлена) и трое его пассажиров (двое молодых мужчин и девочка 10-14 лет) от полученных травм скончались на месте происшествия. В ходе начатого расследования еще предстоит выяснить все обстоятельства, причины и виновника случившегося.

    Трагедией обернулась и авария в Ысык-Атинском районе. В селе Буденновка не смогли разъехаться "Мазда" с "Фольксвагеном". Удар при столкновении был настолько силен, что оба водителя погибли на месте. Два пассажира из "Мазды" в тяжелом состоянии были госпитализированы в Ысык-Атинскую территориальную больницу, где 43-летнему жителю села Туз врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти жизнь.

    Скончалась от полученных травм на больничной койке и 42-летняя бишкекчанка Э. Сабитахунова. Она в числе семи человек угодила в аварию на 96-м километре трассы Бишкек - Торугарт (Кеминский район). Там, по данным МВД, столкнулись две "Ауди". Управляли этими иномарками сельчанин из Кочкора К. Бейшекеев и бишкекчанин Ж. Абдыкеримов. Оба и пять их пассажиров получили увечья и были госпитализированы в Кеминскую территориальную больницу. Следователи, ведущие данное дело, из-за тяжелого состояния всех пострадавших пока не установили, кто из них сидел в каком автомобиле.

    Испугались ответственности?

    В столице Кыргызстана два водителя, совершившие аварию, бросили свои автомобили вместе с пострадавшими пассажирами и скрылись.

    Речь идет о ДТП, которое произошло в час ночи на пересечении улиц Ахунбаева и Абдрахманова. По данным МВД, там не смогли разъехаться "БМВ" и "Фольксваген". Оба водителя отделались лишь ушибами и сбежали с места аварии. Двое пассажиров (парень и девушка) госпитализированы в Национальный госпиталь.

    Водители, бросившие в опасности людей, объявлены в розыск. Уже выяснено, что по учету ИАЦ МВД "БМВ" числится за бишкекчанином Ч. Булекбаевым. И нонсенс: госномер "Фольксвагена" - В0076V - в ОГАИ ГУВД столицы по документам вообще якобы никому не выдавался.

    Начато расследование, в том числе и служебное по линии Службы собственной безопасности МВД. Обе иномарки доставлены на штрафную площадку.

    Нападение на журналистку

    В Бишкеке избита журналистка газеты "Общественный рейтинг" Анна Мостфа.

    Нападению двух неизвестных подонков молодая женщина подверглась вечером на пересечении улицы Рыскулова с бульваром Молодой Гвардии. Преступники несколькими ударами рассекли журналистке лицо и скрылись.

    Принимаются меры к их задержанию.

    Беспредел на Пристани

    В селе Каракол-Пристань (Прииссыккулье) совершено жестокое убийство.

    Труп пенсионерки Л. Велижанской был обнаружен соседями в принадлежащем погибшей доме. Согласно заключению судмедэксперта, осмотревшего тело, преступник вначале сильно избил пожилую женщину, а затем расправился с ней ударом ножа в голову.

    Расследование данного преступления ведут сотрудники уголовного розыска ГОВД Каракола.

    Кстати, в тот же день, когда было обнаружено окровавленное тело сельчанки, все тем же оперативникам городского угро пришлось задержать по обвинению в покушении на убийство двух сельчан из Михайловки. Уже достоверно установлено, что они, приехав в село Каракол-Пристань, поссорились с местным жителем А. Соодонбековым и выстрелили ему из охотничьего ружья в голову.

    Пострадавшему оказана медицинская помощь. Задержанные водворены в ИВС. Оружие пока не изъято.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20785/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007