Распечатать: Бранч–чиф Бычков и Фудзияма РаспечататьОставить комментарий: Бранч–чиф Бычков и Фудзияма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бранч–чиф Бычков и Фудзияма Посмотреть комментарии

16 ноября 2007

СПОРТ

Бранч–чиф Бычков и Фудзияма

    На днях удалось увидеть в записи фрагменты IX чемпионата мира по шинкёкушинкай каратэ в абсолютной весовой категории, который состоялся в Токио.

    Дело в том, что три представителя нашей Федерации шинкёкушинкай и киокушинкай каратэ (президент Мурафаддин Сакимов) стали участниками этого чемпионата и, естественно, привезли домой многочасовую запись всех событий на токийских татами.

    В редакцию "МСН" пришли тренер-наставник Сергей Шевченко и мастер спорта, полномочный представитель Международной организации шинкёкушинкай в Кыргызстане (бранч-чиф) Владимир Бычков и поделились токийскими впечатлениями.

    По их словам, чемпионату предшествовал жесткий отбор бойцов: право выступить в Токио получили 128 сильнейших мужчин и 32 женщины со всего мира.

    - Наш Анвар Хуснутдинов, - сказал Владимир Бычков, - вошел в число лучших единоборцев планеты, и этот факт можно расценивать как бесспорный успех. Однако в Токио словно злой рок преследовал его. По жребию в первом бою ему противостоял канадец Бенит Парлер. Анвар с ходу показал себя хозяином на татами, серией мощных ударов заставил канадца выйти за пределы покрытия, что оценивается судьями как уклонение от боя. За десять секунд до окончания схватки Хуснутдинов, почувствовав близость победы, решил закончить поединок эффектным приемом. Это ему дорого обошлось: наш боец получил серьезную травму коленного сустава и не смог довести бой до конца. Что ж, это большой спорт, где никто не застрахован от случайностей. Однако можно сказать с уверенностью: наш Анвар, естественно пройдя сквозь сито жесткого предтурнирного отбора, в Токио явно не выглядел мальчиком для битья. Но ему не хватило везения.

    Анвар Хуснутдинов, по словам гостей "МСН", тщательно и планомерно готовился к токийскому чемпионату под руководством наставника Сергея Шевченко, который, кстати, не желая оставлять своего бойца без присмотра, поехал в Токио за свой счет (а Хуснутдинову и Бычкову поездку частично оплатили организаторы соревнований).

    - Мы обращались, - сказал Владимир Бычков, - ко многим отечественным бизнесменам и организациям за материальной помощью. Все согласно кивали головами, на словах поддерживали необходимость развивать родной спорт, но так ничем и не помогли. Вместе с тем Федерация шинкёкушинкай и киокушинкай каратэ Кыргызстана благодарна за поддержку ОАО "Кыргызпромстройбанк" (Муратбек Мукашев), ОАО "Дастан" (Оскар Даминов), ОсОО "Яшар" и другим.

    По словам Владимира Петровича, чемпионат планеты проходит раз в четыре года, как и Олимпийские игры. Стать его участником - большая честь для каждого единоборца. На этот раз в Токyо Metropolitan Gymnasium в первый день прошли три тура отборочных поединков.

    Во второй день все четвертьфиналисты состязались в тамэшивари - разбивании досок 30 см х 20 см х 2,5 см кулаком, ребром ладони, локтем и ногой. Не обошлось без сенсаций. Чемпион мира 1999 года Норишика Цукамото и чемпион мира 2003 года Кунихиро Судзуки не смогли разбить заказанное ими количество досок. После тамэшивари шестнадцать лучших мастеров продолжили схватки за титул чемпиона планеты.

    В итоге победил 115-килограммовый японец Такаюки Цукагоши. "Серебро" завоевал литовец Донатас Имбрас, "бронзу" - Валери Димитров из Болгарии. Россиянин Роман Нестеренко стал четвертым.

    Среди женщин на верхнюю ступень пьедестала взошла Вероника Сзоветес (Венгрия).

    По окончании чемпионата состоялось заседание ассамблеи Международной организации шинкёкушинкай с участием всех ее бранч-чифов. Был рассмотрен ряд важных вопросов. Это, например, перевыборы совета директоров. Президентом WKO единогласно вновь избран Кенджи Мидори. Обсудили и возможность вступления WKO Shinkyokushinkai в Международный антидопинговый комитет и международную организацию, объединяющую все неолимпийские виды спорта. В своем решении идти по прогрессивному пути все участники ассамблеи были единодушны. В заключение был поднят вопрос о выделении из состава Азиатского региона таких стран, как Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Афганистан, и создании организации Центральноазиатского региона как самостоятельной единицы. Ведь Азия включает в себя много государств, но уровень развития шинкёкушинкай каратэ всюду разный. Страны Центральноазиатского региона не оставляют некоторым другим шанса войти в сборную Азии, а это негативно влияет на рост мастерства на татами представителей слаборазвитых государств. Было вынесено решение на ближайшие четыре года не выделять Центральную Азию в отдельный регион, но дать ей возможность проводить отборочные турниры самостоятельно. А следующим событием WKO Shinkyokushinkai будет Кубок мира (по весовым категориям) в Санкт-Петербурге 20-21 июня 2009 года. Правительство северной Пальмиры (Валентина Матвиенко) и министр спорта России Вячеслав Фетисов заверили, что этот турнир пройдет на самом высоком уровне.

    В заключение в живописном местечке у подножия знаменитого вулкана Фудзияма прошел учебно-тренировочный семинар с обязательным дан-тестом. Своим искусством с семинаристами поделились ведущие мастера шинкёкушинкай каратэ Кенджи Мидори, Кейджи Санпэй, Инго Фрайер, Исао Кобаяши, Токуджун Иши и другие. В дан-тесте принял участие наш бранч-чиф Владимир Бычков. Он с блеском выполнил все требования нормативов на подтверждение третьего дана. Высокая комиссия оценила и утвердила его состоятельность, и теперь Владимир Петрович является обладателем третьего дана по кёкусинкай каратэ (IFK) и третьего дана по шинкёкушинкай каратэ (WKO).

    Фото Владимира ПИРОГОВА и из альбома Сергея ШЕВЧЕНКО.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20780/


Распечатать: Бранч–чиф Бычков и Фудзияма РаспечататьОставить комментарий: Бранч–чиф Бычков и Фудзияма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бранч–чиф Бычков и Фудзияма Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007