Распечатать: Четвертые в мире РаспечататьОставить комментарий: Четвертые в мире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Четвертые в мире Посмотреть комментарии

13 ноября 2007

СПОРТ

Четвертые в мире

    В столице Башкортостана городе Уфе прошел чемпионат мира по борьбе на поясах, в котором участвовали свыше 500 богатырей из 55 государств, в том числе из Кыргызстана.

    Нашу страну на этих состязаниях представляли десять борцов и наставник, заслуженный тренер КР, арбитр международной категории Валерий Фуфачев (он же президент Федерации борьбы на поясах Кыргызстана). За мужскую нашу сборную выступали мастера спорта по греко-римской борьбе Арсений Фуфачев (до 66 кг), Асылбек Бодошев (до 73 кг), Салават уулу Темирлан (до 81 кг), мастер спорта международного класса, чемпион Азии по борьбе на поясах среди молодежи Курал Ордобаев и мастер спорта по вольной борьбе Азат Бейшебеков (оба - до 90 кг), а также мастера спорта по греко-римской борьбе Азат Эркинбаев (до 100 кг), Алексей Бем (свыше 100 кг). В женскую команду вошли Кубатбек кызы Гулина (до 58 кг), Сарыгул кызы Ильзат (до 66 кг) и мастер спорта международного класса, бронзовый призер Азиатских игр Яна Панова.

    Выиграв предварительные встречи у казахстанки Аксункар Бактиян и Леополн Инесс (Словения), Кубатбек кызы Гулина в полуфинале проиграла Угелой Латиповой (Узбекистан) и стала бронзовым призером чемпионата мира в весовой категории до 58 кг в вольном стиле.

    По воле жребия нашим Сарыгул кызы Ильзат и Яне Пановой в первом круге пришлось встретиться с сильными российскими спортсменками чемпионкой Европы Анной Шамовой и неоднократной чемпионкой России Региной Шелиховой. К сожалению, обе кыргызстанки проиграли и выбыли из борьбы за медали.

    Асылбек Бодошев в вольном стиле борьбы на поясах, одержав победы над испанцем Хектором Гарсией, украинцем Максимом Миколенко, в третьем поединке уступил российскому атлету Дмитрию Арзамасцеву со счетом 4:6 и стал бронзовым призером среди тех, чей собственный вес не превышает 73 кг.

    Азат Эркинбаев, также выиграв две встречи, в третьей уступил узбекистанцу Чингизу Болматову и завоевал бронзовую медаль в весе до 100 кг.

    Алексей Бем (свыше 100 кг), состязаясь в классическом стиле, победил азербайджанца Азера Сафарбаева, затем одолел туркмена Азата Гарлыева. В схватке за выход в финал Алексей чуть-чуть уступил узбекистанцу Шухрату Базорову и стал бронзовым медалистом.

    Блестяще выступил Курал Ордобаев. В первом круге он был свободным. Во втором выиграл у Эльнура Пиазова (Башкортостан), в третьем - у казахстанца Нурзата Бегадилова, в четвертом - у украинца Павла Стрижака. В решающей встрече ему противостоял российский чемпион Айдар Хайрутдинов. Курал и тут оказался сильнее соперника. Таким образом, Курал Ордобаев впервые в нашей суверенной истории стал чемпионом мира по борьбе на поясах.

    В итоге кыргызстанцы, завоевав золотую медаль и три бронзовые награды, стали в общекомандном зачете четвертыми в мире, уступив борцам России, Башкортостана и Узбекистана.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20740/


Распечатать: Четвертые в мире РаспечататьОставить комментарий: Четвертые в мире Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Четвертые в мире Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007