Распечатать: Золотой Патрон РаспечататьОставить комментарий: Золотой Патрон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотой Патрон Посмотреть комментарии

13 ноября 2007

СПОРТ

Золотой Патрон

    На ипподроме села Сынташ Ысык-Атинского района состоялись международные открытые состязания по конноспортивным играм и скачкам на призы районного руководства.

    На этот праздник, который организовала Федерация конноспортивных игр Чуйской области, съехались более ста джигитов из Казахстана и Кыргызстана. Всех участников игр приветствовали губернатор Чуйской области Кубанычбек Сыйданов, глава Ысык-Атинской райгосадминистрации Болот Кененбаев и другие официальные лица, а также артисты и юные спортсмены.

    Первыми на состязания по улак-тартышу вышли финалисты - команды Чуйского и Ысык-Атинского районов. На радость многочисленной местной публики победу праздновали ысыкатинцы, которые выиграли решающую встречу со счетом 1:0.

    Затем состоялись скачки. В тай-чабыше на дистанции 5000 м сошлись 11 всадников из различных хозяйств республики. Первой на финише была темно-гнедая кобыла Астра из Чуйского района под управлением А.Мамедова. В награду он получил холодильник. Второе место завоевал гнедой жеребец Тархун известного коневода Эргалы Мыктыбекова из Ысык-Атинского района, и на третьем месте оказалась кобыла Тору владельца Жунушбаева из Панфиловского района.

    Забеги иноходцев всегда вызывают особый интерес на всех конноспортивных праздниках в нашем горном крае. В кунан-жорго на 5000 м не было равных кобыле Тачанке владельца Бостонова из Кочкорского района. Второе и третье места остались за иссык-кульскими иноходцами Олбром и Кербезом из сельхозкооператива "Ойкол" Тонского района, которых готовил к скачкам опытный тренер Алиев.

    Самым многочисленным оказался старт в кунан-чабыше. На дистанцию длиной в три круга (11,4 км) вышли 30 всадников. Удача улыбнулась вороной кобыле Гульзар из Сокулукского района, которой искусно управлял Тойгонбек - сын владельца лошади Ильяса Тулеева. В награду он получил первый приз - 35000 сомов. Вторым был жеребец Грон из Сокулукского района владельца Бектура Кубанычбекова, и третьим финишировал Ибадат из Сынташа.

    Автомобиль "Газ-31029" в качестве первого приза разыгрывался в жорго-салыше на дистанции 11400 м среди 16 соискателей ценной награды. Специалисты и любители скачек предсказывали победу известному иноходцу Патрону из Иссык-Кульского племзавода № 54 под седлом Мыктыбека Токтосунова, который уже побеждал не раз на скачках в Казахстане и Кыргызстане в последние три-четыре года. И они не ошиблись в прогнозах.

    Патрон легко выиграл первое место, далеко опередив своих соперников. Восемь лет этому жеребцу, и он принес своим хозяевам двадцатую по счету автомашину. Золотой иноходец!

    На втором месте скакун Ак-Крон из конезавода "Нурсай" (Казахстан), третьим был Буйталбас из Нарынской области.

    Ат-чабыш (аламан-байга) собрал на старте 18 джигитов, которые на своих четвероногих друзьях должны были преодолеть 6 кругов по ипподрому (22,8 км).

    Первой финишировала известная своими успехами гнедая кобыла Лакрима из села Сынташ владельца и тренера Кемеля Сманалиева, на которой скакал его сын Азамат. В награду им достался автомобиль "ВАЗ-2107". Вторым пришел вороной Санташ из Чолпон-Аты (35000 сомов) и третьим был Раздан под управлением Данияра Сабирова из Ысык-Атинского района.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20738/


Распечатать: Золотой Патрон РаспечататьОставить комментарий: Золотой Патрон Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотой Патрон Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007