Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

13 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Детоубийцы

    В селе Араван (Ошская область) обнаружен труп новорожденного ребенка.

    Примечательно то, что мать-детоубийца не бросила дитя, как это часто регистрируется, в какой-нибудь мусорный бак или туалет, а, цинично завернув в простыню, а затем и в черный целлофановый пакет, положила его под прилавок на местном рынке. Судмедэксперт, осмотревший тело новорожденной девочки, не обнаружил на нем явных следов насилия. Начаты расследование и поиски матери-кукушки.

    В тот же день, но уже в Кара-Суйском районе, было обнаружено и бездыханное тело новорожденного мальчика. Там мать-убийца бросила труп своего ребенка в канал Нурдар.

    А в Московском районе зарегистрирован и вовсе не поддающийся осмыслению случай: в селе Александровка мать в сердцах забила до смерти своего 10-летнего сына. В ходе предварительного расследования уже установлено, что 43-летняя сельчанка избила своего ребенка за кражу ее денег.

    В Бишкеке задержан Кольбаев. Но не Камчы...

    В Октябрьском районе столицы подозреваемый в грабеже оказал сопротивление сотруднику милиции. Пришлось применять табельное оружие...

    Произошло это в минувшее воскресенье, когда на автомойке "Тулпар", что по улице Лермонтова, 21-летний А. Кольбаев спровоцировал нападение на сотрудника милиции.

    Когда один из оперуполномоченных уголовного розыска Октябрьского ОВД предложил однофамильцу вора в законе пройти в райотдел, тот своим поведением не только дал понять, что сдаваться не намерен, но и оказал активное сопротивление, призывая на помощь друзей.

    На его призывы откликнулись несколько человек, включая и администратора мойки. Сотрудник угрозыска был вынужден вытащить табельное оружие и произвести предупредительный выстрел в воздух.

    Надо сказать, что это сразу же произвело должный эффект.

    Вмешалось провидение

    В Караколе преступник, пытаясь скрыться с места происшествия, попал в аварию и погиб.

    По данным МВД, на пересечении улиц Токтогула и Абдрахманова водитель "Ауди" совершил наезд на сельчанку из Кара-Добо Н. Качаганову. С травмами женщина была госпитализирована в Иссык-Кульскую областную больницу. Владелец же иномарки попытался скрыться, но вмешалось провидение...

    Удирая, преступник на улице Кадыр-аке столкнулся еще с двумя автомобилями - "Москвичом" и "Жигулями" шестой модели. В результате серьезные травмы получили еще три человека, а сам беглец погиб.

    Последняя сигарета

    В Бишкеке из-за непотушенной сигареты погиб один из горожан.

    Пожар в одном из домов по улице Саратовской произошел глубокой ночью. Огонь к приезду пожарных успел уничтожить лишь мебель и вещи в одной из комнат. Но владельцу дома уже было все равно. Он скончался от отравления угарным газом. Уже установлено, что возгорание произошло от непотушенной сигареты, с которой 52-летний мужчина уснул в нетрезвом состоянии в своей постели.

    А в Ноокатском районе "красного петуха" на подворье сельчанина из Куумайдана неизвестные злоумышленники пустили сознательно. К счастью, огонь не успел перекинуться на жилые постройки и обошлось без пострадавших и жертв. Но сарай сельчанина сгорел полностью.

    Осквернители мечети за решеткой

    В Нарыне задержаны воры, не побоявшиеся осквернить своим посещением одну из мечетей в областном центре.

    "МСН" уже сообщала об этом преступлении, отмечая, что неизвестные преступники похитили аудиоаппаратуру, использовавшуюся при проведении намазов. К чести местных милиционеров, они смогли разыскать и упечь за решетку негодяев. Похищенное имущество возвращено верующим.

    Криминальные разборки?

    К расследованию обстоятельств смерти неизвестного парня приступили сотрудники уголовного розыска Кара-Суйского ОВД.

    Дело в том, что в минувшую субботу на 22-м километре трассы Ош-Бишкек (местность Жаны-Турмуш) с травмой головы, переломом ребер и правой бедренной кости обнаружен обгоревший труп мужчины 20-25 лет.

    Судя по характеру травм, милиционеры попытались было предположить, что речь может пойти о ДТП. Но зачем тогда тело было поджигать? Поэтому не исключается, что могли иметь место и криминальные разборки.

    Инспектор- вымогатель

    Не исключено, что за вымогательство взятки придется предстать перед судом чиновнику одного из подразделений Госрегистра.

    Дело в том, что к сотрудникам Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД за помощью обратилась одна из жительниц пригородного села Ново-Павловка. По словам женщины, за положительное решение вопроса о выделении земельной доли старший инспектор Государственной земельной инспекции Госрегистра КР А. Ажыканов вымогает деньги.

    Милиционеры посоветовали сельчанке деньги дать. А затем в личном кабинете при получении двух тысяч сомов и задержали инспектора с поличным.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20726/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007