Распечатать: Зараженные делом РаспечататьОставить комментарий: Зараженные делом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зараженные делом Посмотреть комментарии

9 ноября 2007

ПРАЗДНИК

Зараженные делом

    С профессиональным праздником отечественную пишущую и снимающую братию поздравила администрация президента. Прием в честь тружеников пера и объектива дали в одном из столичных отелей.

    Не мучая представителей СМИ длинными напутственными речами, госсекретарь Адахан Мадумаров и глава администрации президента Медет Садыркулов произнесли слова благодарности, после чего торжественный фуршет объявили открытым. На этот раз обошлось без традиционных подарков. Но, как говорится, главное - внимание. Последнего было хоть отбавляй. Высокие чины веселыми разговорами журналистов не баловали. Строгие, затянутые в галстуки, они скромно ютились за отдельным столиком в глубине зала. Спустя двадцать минут после официального начала торжества незаметно удалились.

    Первым ушел Садыркулов. Мадумаров же долго еще отбивался от назойливых журналистов, которые даже в праздничный день не могли сдержать профессионального любопытства. Вопросов было всего два: почему он хотел отправиться в отставку и как так получилось, что его все же не уволили. Но госсеку они явно не нравились. Даже не спасала натянутая белоснежная улыбка.

    Между тем фуршет продолжался. В разных концах зала раздавались веселые тосты. Журналисты искренне поздравляли друг друга,  радовались, что в кои-то веки собрались вот так все вместе, и не на майдане под палящим солнцем, а в уютном зале. Рядовые журналисты, тертые уже калачи, главные редакторы и продюсеры - все были едины на этом празднике. Мелис Эшимканов, некогда главный конферансье митингов, ныне и.о. генерального директора НГТРК, подходил к присутствующим на празднике и, заговорщически щурясь, рассказывал, как ему пришелся впору костюм главного начальника КТР.

    - Господи, как приятно иногда себя почувствовать человеком, а не всклокоченной найдой, несущейся с одной съемки на другую, - вздохнула моя коллега.

    - Скоро выборы, так что у нас самое интересное впереди, - добавила другая журналистка.

    - Вот за это давайте и поднимем бокалы, - подхватил подошедший к нам репортер, - чтобы у нас всегда была работа, ведь мы инфицированы своей профессией, а это, черт возьми, хороший вирус. И главное, всем этим чиновникам мы нужны больше, чем они нам, а это стоит отметить.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20724/


Распечатать: Зараженные делом РаспечататьОставить комментарий: Зараженные делом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зараженные делом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007