Распечатать: Президент позвал энергетиков вернуться и потрудиться РаспечататьОставить комментарий: Президент позвал энергетиков вернуться и потрудиться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент позвал энергетиков вернуться и потрудиться Посмотреть комментарии

9 ноября 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Президент позвал энергетиков вернуться и потрудиться

    Президент Курманбек Бакиев с рабочим визитом посетил Джалал-Абадскую область, сообщила пресс-служба главы государства.

    Первоочередным объектом внимания стала Камбаратинская ГЭС-2. К. Бакиев осмотрел бьеф плотины, площадку металлоконструкций, основание строительства станции, а затем побеседовал с руководителями ОАО "Электрические станции" и "Нарынгидроэнергострой", рабочими, специалистами, инженерами.

    Глава государства отметил, что впервые за 17 лет на деньги бюджета запускается строительство такого крупного объекта. Всего потребуется 5 миллиардов сомов, из которых 3,5 выделит госбюджет и 1,5 - ОАО "Электрические станции". В этом году планируется освоить 300 млн. сомов. "Если сумеем обеспечить соответствующий темп строительства, то 22 декабря 2009 года будет запущен первый агрегат Камбараты-2. С каждым годом растет объем потребления электро-энергии, а ее производство не увеличивается. Если мы не примем срочные меры, то через 5-6 лет столкнемся с дефицитом энергоресурсов. Кроме того, благодаря строительству ГЭС на территории Токтогульского района можно будет обеспечить поливной водой 10000 га", - сказал К.Бакиев.

    Касаясь оплаты труда гидростроителей, президент пообещал, что она будет не ниже 10 тысяч сомов, и призвал специалистов, находящихся вне страны в качестве трудовых мигрантов, вернуться на родину и приступить к работе на этом объекте.

    К. Бакиев намерен лично осуществлять контроль над ходом строительства ГЭС.

    Планируется построить плотину высотой 60 метров, напорно-станционный узел, водосброс туннельного типа и ирригационный водосброс, ЛЭП-500.

    Строительство Камбаратинской ГЭС-2 началось в 1986 году. С тех пор по настоящее время освоено 804,3 млн. сомов. Для ввода первого агрегата необходимо дополнительное финансирование в 4535 млн. сомов.

    Первый агрегат будет производить ежегодно 330 млн. кBт ч электроэнергии. После пуска еще двух агрегатов мощность ГЭС достигнет 1,1 млрд. кBтч. Для строительства ГЭС потребуются около 2 тысяч рабочих и инженеров.

    Фото пресс-службы правительства.

    Елена МЕШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20718/


Распечатать: Президент позвал энергетиков вернуться и потрудиться РаспечататьОставить комментарий: Президент позвал энергетиков вернуться и потрудиться Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент позвал энергетиков вернуться и потрудиться Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007