Распечатать: С молотка, конечно, все не пойдет РаспечататьОставить комментарий: С молотка, конечно, все не пойдет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С молотка, конечно, все не пойдет Посмотреть комментарии

9 ноября 2007

ПРИРОДА

С молотка, конечно, все не пойдет

    Озеро Иссык-Куль может стать частным владением. Но только теоретически.

    Такое заявление сделали главы Конституционного и Верховного судов Кыргызстана Чолпон Баекова и Курманбек Осмонов на встрече с представителями Международного делового совета.

    Напомним, в МДС входят как иностранные, так и внутренние инвесторы, которые вложили в развитие экономики нашей страны свыше миллиарда долларов США. Именно они и обсуждали с судьями продвижение экономических реформ в рамках новой редакции Конституции.

    Представители бизнес-ассоциации попросили судей разъяснить положение о праве собственности на ресурсы. В первую очередь их интересовало, разрешат ли приобретать в собственность природные объекты или запасы полезных ископаемых. Например, все то же озеро Иссык-Куль вызывает очень большой интерес у потенциальных покупателей.

    Чолпон Баекова и Курманбек Осмонов заявили, что новая Конституция подобного, по крайней мере, не запрещает. Но это вряд ли будет сделано потому, что озеро и иные объекты, ресурсы могут быть признаны стратегическими и оставлены под патронажем государства.

    А вот столичные власти в Бишкеке уже продали на аукционе частникам 11 гектаров земли. Речь идет об участке на юге столицы в районе центра отдыха "Монте-Карло". При проведении сделки было выручено 550 миллионов сомов.

    Эти деньги пойдут на пополнение доходной части городской казны. Из них 300 миллионов сомов предназначены на выплату строительным организациям за работу, проделанную в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества. А оставшиеся пойдут на освещение как основных столичных магистралей, так и второстепенных улиц, дворов многоквартирных домов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20715/


Распечатать: С молотка, конечно, все не пойдет РаспечататьОставить комментарий: С молотка, конечно, все не пойдет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С молотка, конечно, все не пойдет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007