Распечатать: Разведка боем РаспечататьОставить комментарий: Разведка боем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разведка боем Посмотреть комментарии

9 ноября 2007

СПОРТ

Разведка боем

    После летнего чемпионата Евразии по боям без правил в Бишкеке Федерация "Панкратион" Кыргызстана (президент мастер спорта СССР Эдил Молдалиев) продолжает подготовку своих питомцев к предстоящим ответственным турнирам.

    В частности, наши универсальные бойцы под началом Эдиля Молдалиева и инструкторов Бегалы Айтматова, Бахтияра Турдиева набрались нового соревновательного опыта на недавнем представительном турнире в Алматы.

    - Нас пригласил, - сказал Эдил Кенешбекович, - президент профессионального казахстанского спортклуба Asia Nomad Жомарт Шаймерденов. Это стало своеобразной данью уважения к нашей федерации и отечественной школе панкратиона, поскольку все крупнейшие состязания в Бишкекe всегда проходили с участием мастеровитых казахстанцев. Кроме нас в Алматы за награды международного турнира во Дворце спорта им. Балуана Шолака боролись бразильцы, узбекистанцы и казахстанцы. Почетным гостем турнира, кстати, был чемпион мира по боям без правил Ройс Грейси из Бразилии.

    Соревнования, по словам Эдиля Молдалиева, прошли по японской версии боев без правил бушидо ММА (запрещены удары локтями, головой и т.д.), максимально приближенной к требованиям олимпийских видов единоборств. Поединки проходили на боксерском ринге, формула боя - два раунда по пять минут. Всех судей казахстанцы пригласили из Европы.

    Победителями в обеих весовых категориях (до 70 и свыше 80 кг) стали казахстанцы Азиз Амуев и Владимир Кученко (победитель бишкекского чемпионата Евразии в составе команды Санкт-Петербурга).

    Наш Азат Кусеинов в весе свыше 80 кг выиграл бой у узбекистанца Бабаджана Тагаева и затем уступил его земляку Дмитрию Доминину. А бишкекчанин Руслан Зубков выступил в супербою Кыргызстан - Казахстан и проиграл Толегену Акылбекову. Обоим молодым кыргызстанцам не хватило опыта выступления на крупных турнирах. Теперь они смотрят видеоролики, анализируют свои поединки, делают нужные выводы, продолжая подготовку к новым состязаниям.

    - Наших именитых бойцов, чемпионов Азии и Евразии Акуна Алмаза и Замирбека Сыргабаева любезные казахстанские друзья в этот раз не пригласили, - сказал Эдил Молдалиев. - Оно и понятно: солидные призы такого турнира всегда лучше вручить своим землякам.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20682/


Распечатать: Разведка боем РаспечататьОставить комментарий: Разведка боем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разведка боем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007