Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Рука руку не моет

    За вымогательство взятки, похоже, придется предстать перед судом одному из сотрудников ОАО "Электрические станции".

    Задержан начальник торгового отдела предприятия материально-технического снабжения ОАО "Электрические станции" М. Батырканов был в собственном кабинете оперативниками Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД при получении 3,5 тысячи сомов от директора ЧП "Хабиби". Именно во столько он оценил свои услуги за своевременное перечисление денег на расчетный счет частного предприятия.

    До суда к задержанному не стали применять меру пресечения в виде содержания под стражей. Руководству же своего ОАО он заявил, что получал не взятку, а назад якобы отданные взаймы деньги.

    Героиновый кастинг

    Топ-модель из Кыргызстана попыталась ввезти в Россию крупную партию героина.

    Эту информацию распространили российские СМИ. При этом отмечалось, что наша соотечественница приехала в Россию на кастинг по приглашению одного из московских модельных агентств.

    Во время досмотра пассажиров авиарейса Ош - Москва сотрудники домодедовской таможни решили заглянуть в рюкзак и дамскую сумочку топ-модели. Там и были обнаружены полиэтиленовые пакеты с тремя килограммами и 600 граммами героина. По факту контрабанды наркотических средств возбуждено уголовное дело.

    Яд в школе

    В Сокулуке в средней школе номер три обнаружен ядовитый металл.

    По данным МВД, речь идет о почти ста граммах ртути, которую нашла в стеклянной емкости в школьной лаборатории преподаватель химии М. Малеева.

    В школу были вызваны местные милиционеры, которым предстоит выяснить, как парящий ядом металл попал в учебное заведение.

    Хлебокрады

    В Бишкеке сотрудниками отдела по борьбе с должностными преступлениями Свердловского ОВД задержаны мукокрады, безнаказанно орудовавшие в ОАО "Бишкекский мелькомбинат".

    Как подчеркнула пресс- секретарь Бишкекского ГУВД Айгуль Давлетбаева, бухгалтер и торговый агент ОАО "БМК", использовав служебное положение, в целях извлечения выгоды подделали подписи в накладных и получили со склада 10 тонн муки первого сорта на сумму 91000 сомов. Мука была предназначена хозяйствующим субъектам для изготовления по льготной цене для малоимущих хлебобулочных изделий.

    Далее мукокрадами занялись сотрудники следственного отдела Свердловского ОВД. По фактам злоупотребления служебным положением в коммерческой структуре и подделки документов было возбуждено уголовное дело. Начато расследование.

    Аналогичное преступление выявлено и в Токмаке. Там в краже муки нескольких чиновников из горсоцзащиты уличили сотрудники ГУБДП МВД. Установлено, что с использованием служебных полномочий они умудрились умыкнуть 865 мешков муки, предназначенной малообеспеченным семьям. Начато расследование.

    Загнали в петлю?

    К расследованию обстоятельств не совсем обычного преступления (доведение до самоубийства) приступили сотрудники Сузакского ОВД.

    Основанием для этого послужило заявление в милицию пожилой сельчанки из Жоон-Кунгея Б. Эшигеевой. В нем женщина указала, что якобы сотрудник Агентства по контролю наркотиков Б. Култаев с двумя коллегами, угрожая, вымогал деньги у ее сына И. Эшигеева. После этого он повесился...

    Ночной налет

    Разбойное нападение совершено в пригороде Бишкека на гражданина Южной Кореи Ли Чель Ана.

    Четверо неизвестных преступников ворвались в снимаемый иностранцем дом в два часа ночи. Двое из них были в масках. Угрожая пистолетом и ножом, потребовали денег.

    Когда иностранец попытался было объяснить преступникам, что денег у него нет, один из них выхватил из-под полы обрез и выстрелил в пол. Пятидесятидвухлетнему Ли Чель Ану ничего не оставалось делать, как отдать налетчикам всю имевшуюся наличность - 300 долларов США и 7 тысяч сомов.

    Кроме того, преступники завладели еще и фотоаппаратом иностранца, документами на автомобиль, а затем скрылись. Поиск налетчиков ведут сотрудники уголовного розыска Аламудунского ОВД.

    Оруженосец

    Обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия предъявлены сотрудниками Ноокатского ОВД ошанину Б. Парпиеву.

    Этот 32-летний житель южной столицы был задержан в селе Ак-Терек (сельская управа Зулпуева) после того, как милиционеры нашли и изъяли у него газовый пистолет "Щит", переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 5,6 мм.

    Следователям еще предстоит выяснить, куда направлялся с полностью заряженным оружием криминальный южанин.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20674/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007