Распечатать: Правительство закручивает автомобильные гайки РаспечататьОставить комментарий: Правительство закручивает автомобильные гайки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Правительство закручивает автомобильные гайки Посмотреть комментарии

6 ноября 2007

КОРОТКО

Правительство закручивает автомобильные гайки

    В Кыргызстане ужесточены меры в борьбе с автотранспортными преступлениями.

    Соответствующее постановление подписано исполняющим обязанности главы правительства Алмазбеком Атамбаевым.

    Касаются вводимые новшества не только повышения эффективности и оперативного раскрытия дорожно-транспортных происшествий, но и упорядочения работы станций технического обслуживания автомобилей.

    Именно на последних проводятся ремонтно-восстановительные работы после аварий, зачастую нелегальные. Нередки случаи, когда именно владельцы таких СТО за денежное вознаграждение, пытаясь скрыть следы преступления, в короткие сроки осуществляют работы по восстановлению автомобилей и их отдельных деталей после неочевидных ДТП. Все это значительно затрудняет раскрытие автопреступлений, что нередко является причиной обоснованных жалоб граждан в различные инстанции.

    Отныне для ремонта поврежденного в аварии автомобиля его владельцу необходимо взять в местных подразделениях ГАИ справку. А владельцы СТО должны отказать клиенту в ремонте, если таковой не имеется, и немедленно "настучать" о разбитой машине в ГАИ.

    Не секрет, что больше половины дорожно-транспортных происшествий "разводится" на месте до приезда дежурных инспекторов ГАИ. То есть владельцы договариваются о восстановлении нанесенного ущерба сами и разъезжаются по домам. Теперь такие автомобили без справки восстанавливаться не будут.

    Получать автолюбителям справки в ГАИ придется даже в том случае, если владелец случайно попримял своего "железного коня", скажем, при выезде из гаража. То же самое касается и тех автомобилей, которые были ввезены в страну уже в аварийном состоянии.

    Ответственность, как административную, так и уголовную, в случае невыполнения введенных новшеств будут нести и клиенты, и владельцы СТО.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20660/


Распечатать: Правительство закручивает автомобильные гайки РаспечататьОставить комментарий: Правительство закручивает автомобильные гайки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Правительство закручивает автомобильные гайки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007