Распечатать: Обживают новые татами РаспечататьОставить комментарий: Обживают новые татами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обживают новые татами Посмотреть комментарии

6 ноября 2007

СПОРТ

Обживают новые татами

    Открытый чемпионат Бишкека по каратэ кекушинкай IFK среди юношей, юниоров и взрослых под эгидой горспорткомитета Бишкекской мэрии (председатель Орзубек Назаров) провела в спортзале столичного бизнес-лицея N 99 Федерация "Кекусин будо-каратэ" КР (президент Сергей Зотов).

    По словам заслуженного тренера страны Николая Рагрина, питомцы пяти бишкекских клубов разыграли 16 комплектов наград от горспорткомитета. При этом юноши и юниоры (до 16 лет) состязались по правилам кекушинкай "кликер", показывая умение отменно перемещаться по татами. Они не давали себя ударить и при этом быстро контратаковали. А два судьи со счетчиками в руках оценивали их действия (обозначение удара рукой в корпус - одно очко, ногой в корпус - два, ногой в голову - три очка).

    Взрослые добивались успеха по правилам полноконтактного каратэ кекушинкай, демонстрируя умение превозмогать силу ударов. Тут оценивались только действия, приведшие к нокдауну, а уклонение от контакта запрещалось.

    В числе победителей турнира можно назвать, например, 13-летнего разрядника Валерия Ана из клуба "Фудосинкай". Он занял первое место в весе до 43 кг и вновь подтвердил свою квалификацию. А его многоопытный 15-летний одноклубник Амирбек уулу Абдыбек (до 52 кг) выполнил в результате своих побед норматив первого разряда.

    16-летний Семен Родионов из клуба "Синоби" завоевал "золото" в весе до 71 кг и обеспечил себе право на присвоение звания кандидата в мастера спорта.

    Старшие девушки соревновались в весовой категории до 59 кг. Впервые чемпионкой Бишкека в этой версии каратэ стала Наталья Знаменская, подготовленная Сергеем Зотовым в клубе "Синоби".

    В "абсолютке" не было равных молодому мастеру Алишеру Касимову ("Фудосинкай"), который все бои закончил досрочной победой. На второе и третье места вышли в итоге Андрей Никушин и Михаил Звягин (оба - "Синоби").

    Кстати, это был уже второй по счету турнир, который прошел на новеньких полужестких татами, совсем недавно приобретенных спонсорами Федерации "Кекусин будо-каратэ" КР.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20639/


Распечатать: Обживают новые татами РаспечататьОставить комментарий: Обживают новые татами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обживают новые татами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007