Распечатать: Пылающий "Порш" РаспечататьОставить комментарий: Пылающий "Порш" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пылающий "Порш" Посмотреть комментарии

2 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Пылающий "Порш"

    На днях у кафе "Синдбад" в 17 часов неизвестный молодой человек азиатской национальности подбросил бутылку с зажигательной смесью под джип "Порш-Койен" 23-летней гендиректора ОсОО "Бипласт" Раушан Кыдыкеевой.

    По ее словам, выходя из офиса ОсОО "Бипласт" и направляясь к машине, припаркованной в 20 метрах от входа, она заметила неизвестного человека, который что-то устанавливал под передние колеса ее внедорожника.

    Заметив ее, неизвестный бросился бежать и  скрылся из виду. Когда Кыдыкеева подошла к машине, раздался взрыв.

    По счастливой случайности никто не пострадал, за исключением дорогостоящего джипа, который теперь нуждается в капитальном ремонте.

    По данному делу ведется следствие.  

    Как уже сообщала "МСН" ("Президент  - за подъем глубинки. Глава айыл окмоту - против", 19 октября), интересы инвесторов и бывших членов колхоза пришли в конфликт с интересами главы айыл окмоту, и дело начинает приобретать серьезный оборот, поскольку в эти разборки включились лидеры криминального мира.

    Руководство "Бипласта", похоже, не сомневается, что данная акция есть не что иное, как предупреждение со стороны тех, кто противится продвижению крупного инвестиционного проекта в айыл окмоту Узун-Кыр Ысык-Атинского района.

    На прошлой неделе к нам в редакцию пришли  глава айыл окмоту Узун-Кыр Шаадатбек Акматов и пайщик СКХ "Алга" Болот Айдарбеков, которые  высказали свое несогласие с некоторыми аспектами опубликованного материала, заявив, что они также выступают за развитие глубинки, но при этом все должно соответствовать букве закона.

    Все проблемы должны разрешиться на общем собрании членов бывшего колхоза, которое планировалось на середину ноября.

    Покушение на частную собственность гендиректора ОсОО "Бипласт", так же как и разгон строителей завода в Узун-Кыре,  еще раз подтверждает, что криминальные структуры замешаны в этом деле.

    Теперь следствие и суд должны установить, в чьих интересах проведение подобных устрашающих актов, несущих угрозу жизни людей. Затягивание справедливого разрешения подобных конфликтов, как видно, способствует дестабилизации нашего общества.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20621/


Распечатать: Пылающий "Порш" РаспечататьОставить комментарий: Пылающий "Порш" Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пылающий "Порш" Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007