Распечатать: Генеральская забава РаспечататьОставить комментарий: Генеральская забава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генеральская забава Посмотреть комментарии

2 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Генеральская забава

    В Нарынской области на скотокрадстве спалился бывший первый заместитель главы спецслужб страны генерал-майор Борис Полуэктов. Что называется, за руку, похоже, сильно голодающего генерала поймали не милиционеры, а сами местные жители.

    По данным МВД, на днях в Кочкорский ОВД обратился сельчанин из Жалах-Беля Б. Асанакунов. Он заявил, что двое неизвестных на пастбище расстреляли принадлежавшего ему яка. Затем злоумышленники, разделав тушу, увезли мясо на джипе "Мицубиси-Паджеро".

    Животновод также отметил, что, поскольку на помощь милиционеров рассчитывать в горах было бессмысленно (джип мог просто скрыться, пока пострадавший добрался бы до опорного пункта), скотокрадов пришлось задерживать собственными силами, с чем односельчане яковода успешно справились. Кочкорцы были немало удивлены, когда узнали, что позарились на чужого яка бывший и действующий чекисты Борис Полуэктов и Борис Матвеев.

    Следственно-оперативной группой Кочкорского ОВД при осмотре автомашины были изъяты туша, шкура, голова яка, нож и топор со следами крови, а также несколько единиц навороченного оружия.

    Карабин "ТИГР", охотничьи ружья ИЖ-58 и ИЖ-27 В7С были официально зарегистрированы на имя Полуэктова. Винтовка ТОЗ-78СЛ с оптическим прицелом, нарезной оптический карабин 9130МС (калибр 7,62 мм) с соответствующими разрешениями числились за подельником генерала Матвеевым.

    Генерал, похоже, так любил свою работу (хорошо известен общественности по раскрутке так называемого дела Феликса Кулова и по преследованиям журналиста одного из печатных изданий во время режима Аскара Акаева), что не пожелал до сих пор расстаться со своей просроченной экс-служебной "ксивой". Он предпочел предъявить ее сельчанам, вместо того чтобы попытаться на месте "развести" дело, компенсировав животноводу материальный и моральный ущерб.

    Впрочем, высокопоставленному экс-чекисту горцы не поверили бы, если бы он начал говорить о том, что стрелял якобы в дикое, а не в домашнее животное. Даже младенец знает, что диких яков сегодня в Кыргызстане попросту нет, а все поголовье этих животных является чьей-то собственностью.

    По факту скотокрадства в Кочкорском ОВД возбуждено уголовное дело. Вещественные доказательства изъяты. Вопрос об избрании меры пресечения Борису Полуэктову и Борису Матвееву будет решен после того, как им предъявят официальное обвинение. В Нарынском областном управлении ВД уже заявили журналистам, что за подследственных ни письменно, ни устно из Бишкека никто не ходатайствовал.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20617/


Распечатать: Генеральская забава РаспечататьОставить комментарий: Генеральская забава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генеральская забава Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007