Распечатать: Социальный день РаспечататьОставить комментарий: Социальный день Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Социальный день Посмотреть комментарии

2 ноября 2007

ПРАЗДНИК

Социальный день

    Работники социальной защиты и профсоюзы Кыргызстана отметили свой профессиональный праздник.

    Вообще-то этот день отмечают в республике 19 октября. Но в нынешнем году из-за подготовки к референдуму торжественную часть было решено отодвинуть на более поздний срок.

    - Это праздник тех, кто избрал нелегкую, но благородную миссию социального служения, - сказал в своем приветственном слове и.о. вице-премьер-министра КР Досбол Нур уулу. - Сейчас в системе Министерства труда и социального развития, Социального фонда и Федерации профсоюзов Кыргызстана работают свыше шести тысяч человек. С вашей помощью государство оказывает поддержку огромному числу граждан. В Кыргызстане более полумиллиона человек получают государственные пособия, 490 тысяч - пенсию. Каждой третьей семье предоставляются различного вида льготы, около десяти тысяч пожилых граждан обслуживаются социальными работниками на дому, свыше двух тысяч подопечных проживают в домах-интернатах, более девятисот тысяч работников получают поддержку от профсоюзов в области охраны труда, по защите их трудовых прав и заработной платы. За последние годы сделано немало для совершенствования и эффективного функционирования системы социальной защиты населения.

    Затем Досбол Нур уулу приступил к самому главному - вручению государственных наград от имени президента КР. Кроме того, председателю Социального фонда КР Тажикан Калимбетовой был вручен диплом о присвоении ей звания "Действительный член Академии безопасности, обороны и правопорядка России", также она была награждена орденом Екатерины Великой

    II степени за вклад в сотрудничество между Россией и Кыргызстаном.

    - Сегодня наш общий праздник, - сказала Тажикан Борбогуловна. - Праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают их решать. Наша цель - социальная безопасность страны. И та награда, которая сегодня была вручена мне от лица наших российских коллег, подтверждает, что мы успешно справляемся с этой задачей.

    Конечно, в праздник принято говорить только о хорошем, и тем не менее председатель Соцфонда КР признала, что ее ведомство нуждается в модернизации.

    - Сегодня Социальный фонд сам собирает налоги и выплачивает пенсии. Настало время переходить на накопительную систему. Чтобы временно свободные средства приносили дополнительную прибыль. Это даст возможность получать инвестиционный доход, который позволит поддерживать и нынешних пенсионеров, и увеличивать сумму на персонифицированных счетах работающих людей.

    А закончилось все праздничным концертом с песнями, зажигательными танцами и оркестровой музыкой "вживую". 

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20612/


Распечатать: Социальный день РаспечататьОставить комментарий: Социальный день Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Социальный день Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007