Распечатать: Достойные мужчины РаспечататьОставить комментарий: Достойные мужчины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достойные мужчины Посмотреть комментарии

2 ноября 2007

КАРЬЕРА

Достойные мужчины

    Лучшего участкового инспектора милиции выбирали на ежегодном республиканском конкурсе "Эр жигит".

    Жюри оценивало физподготовку, профессиональные навыки, культурное развитие, личную и гражданскую характеристику служивых по пятибалльной системе.

    На первом этапе состязаний участковые инспектора сел и сельских управ, районных отделов внутренних дел показывали свои таланты на местах. В результате осталось тринадцать финалистов.

    В столице финалисты в первый день на спортивной базе учебно-тренировочного центра МВД соревновались в физической силе, стрельбе из пистолета Макарова. На второй день подтянутые ребята под девизом "Достойные мужчины на службе народа", заботясь о повышении авторитета и престижа, демонстрировали на сцене Дворца спорта им. Кожомкула разнообразные знания и умения. Блеснули и декламацией стихов, что слегка напомнило утренник в детсаду. Впрочем, рассказали складные строчки те, кто не умеет петь или танцевать. А таковых было немного. Предлагалось даже разгадать сканворды и кроссворды. Обязательной частью программы шоу был вальс. Патриотизм являли в исполнении гимна, знании истории милиции. Можно было и пофантазировать о правоохранительном будущем.

    - Похвастаюсь профессионализмом, знанием обычаев, традиций кыргызского народа. А талант мой заключается в голосе - спою "Туулган жер". Смогу и на гитаре сыграть. Но это уже, наверное, на День участкового инспектора десятого ноября, - поведал конкурсант-таласец, который с 2000 года работает участковым инспектором по направлению в Иссык-Кульском районе. - Окончил КГУСТА по специальности инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов по линии ГАИ. Женат, трое детей. Профессию люблю и хочу служить народу честно и достойно. Сейчас по линии ОБСЕ в нашей работе введены новшества, приоритет - это общение с населением. Хорошо, что люди понимают нас и идут на диалог.

    - Год обслуживаю сельские управы Ак-Жар и Ача-Каинды, в которых проживают девять тысяч человек. В основном это животноводы и земледельцы. Конфликты происходят на семейной почве - побои на пьяную голову, дележ. Пытаемся помочь. Ведем разговор и в целях профилактики, - сказал участковый из Ат-Башинского района.

    - Четвертый месяц работаю участковым в городе Кызыл-Кия Баткенской области. Все время в обществе. Интересно решать проблемы населения. Больше у нас семейные скандалы. Муж, к примеру, дебоширит. Стараюсь примирить, помочь слабому полу. Тут покажу помимо профессиональной подготовки культурную программу. Спою песню Бека Борбиева. А вообще люблю спорт, занял первое место в поднятии гири.

    - Основная часть конкурса, организованного при финансовой поддержке газеты "Айыл окмоту", - теоретическая, - отметил член жюри начальник Управления общественной безопасности МВД КР Талант Исаев. - Вначале участвовали сорок участковых инспекторов республики. Значительная часть на нескольких этапах отсеялась.

    А боролись инспектора не только за звание лучшего участкового, но и за денежный приз. Победителю - 50 тысяч сомов. Кроме того, определялись первое (30 тысяч сомов), второе (20 тысяч сомов) и третье (10 тысяч сомов) места. К награде прилагалась и Почетная грамота.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20603/


Распечатать: Достойные мужчины РаспечататьОставить комментарий: Достойные мужчины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достойные мужчины Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007