Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

2 ноября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Крах рэкетиров

    Трех членов одной из организованных преступных группировок обезвредили сотрудники спецслужб нашей страны.

    Эту информацию распространила пресс-служба ГКНБ КР. А. Курманбаев, Ж. Байгазиев и М. Мураталиев водворены в СИЗО Госкомитета нацбезопасности. Им предъявлены обвинения в вымогательстве 220 тысяч сомов у одного из кыргызстанцев.

    Арестован и организатор данного преступления И. Сулиев. В отношении него прокуратурой Панфиловского района ранее было возбуждено уголовное дело по факту хищения 5 тысяч тонн продовольственной пшеницы, полученной из Госматрезерва КР.

    Обескровили преступную группировку И. Абдикадырова и сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту покушения на убийство в Кара-Бууринском районе (Таласская область) они защелкнули наручники на руках Б. Алымкулова. Этот активный член ОПГ ранее уже был судим за разбой и кражу.

    В госрезерв, как в собственный карман

    За расхитителей зерна в стране взялись, похоже, всерьез: в Баткенской и Ошской областях выявлен новый факт хищения из госрезерва свыше 121 тонны продовольственной пшеницы.

    На сей раз отличились сотрудники регионального управления финансовой полиции при правительстве. Они утверждают, что зерновая афера была провернута в результате сговора между руководством АО "Кара-Суу Дан-Азык" и одним из частных предпринимателей. Согласно заключенному договору частник должен был получить 94 тонны зерна, с тем чтобы его вернуть к осени 2007 года для обновления. Фактически же он получил 121 тонну продовольственной пшеницы, за которую сполна рассчитался по цене 5,4 сома за килограмм. А вот полученные деньги руководство "Кара-Суу Дан-Азык" не оприходовало. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи в ближайшее время назовут имена основных участников данной зерновой аферы.

    Девицы с топором

    К расследованию убийства, совершенного в столице с особой жестокостью, приступили сотрудники уголовного розыска Свердловского ОВД.

    Труп 24-летнего бишкекчанина с многочисленными проникающими колото-резаными ранами лица, шеи, половых органов и с отрезанным левым ухом был обнаружен во времянке на одном из подворий по переулку Берликскому.

    Личность погибшего уже установлена. А все обстоятельства и причины происшедшего еще только предстоит выяснить в ходе начатого расследования.

    Также пока не уточнено, при каких обстоятельствах две несовершеннолетние девушки нанесли удар топором по голове 26-летнему К. Этому горожанину повезло: он остался жив, а также сообщил милиционерам, что произошло это в салоне его БМВ в лесопарке по улице Душанбинской. И что покушались на его жизнь малознакомые девушки, которых зовут Катя и Аня.

    Сотрудники уголовного розыска Октябрьского ОВД Бишкека нашли девиц и задержали. Как выяснилось, одной едва исполнилось 17 лет, а другой и вовсе 15.

    Ушлые контрабандисты

    За контрабанду металла придется предстать перед судом в Кыргызстане узбекистанцу Н.

    Он попытался незаконно провезти в Китай через территорию нашей республики 75 тонн свинца в автомобильных аккумуляторах на сумму 1,5 миллиона сомов. Пресекли незаконные действия контрабандиста сотрудники Управления финансовой полиции по Ошской и Баткенской областям КР. Контрабандист тупо пытался всучить им вместо необходимых документов лишь товаротранспортную накладную, выданную баткенским филиалом госпредприятия "Темир" на 60 тонн лома и отходов черного металла.

    По той же статье УК КР (контрабанда) предъявлены обвинения финансовыми полицейскими и одной из частных предпринимательниц. В Баткенской области для проверки документов они остановили фуру, груженную металлоломом, и очень сильно удивились, когда обнаружили под ним еще и левых 10 тонн сахарного песка производства Польши на общую сумму 300 тысяч сомов без каких-либо соответствующих документов. Сахар был нелегально завезен в нашу страну из соседнего Таджикистана.

    Охотники на таксистов

    Разбойное нападение совершено в Бишкеке на частного таксиста А. Нуранова.

    К счастью, молодой бишкекчанин остался жив. Трое неизвестных отморозков в 2 часа ночи на пересечении проспекта Дэн Сяопина с улицей Пишпекской лишь накинули удавку на шею таксиста и, вышвырнув его из "Жигулей" шестой модели, скрылись на его автомобиле.

    По горячим следам сотрудниками уголовного розыска Ленинского ОВД был задержан 32-летний житель Токмака М. Ишенов. Он водворен в ИВС и уже начал давать показания. Похищенный автомобиль пока поставлен на штрафную стоянку ОГАИ ГУВД Бишкека с тем, чтобы эксперты смогли откатать отпечатки пальцев других участников данного разбоя.

    Обвал

    В Кеминском районе в результате несчастного случая погиб 33-летний житель районного центра Д. Турдуев.

    Как выяснили местные милиционеры, трагедия произошла при разборке старого здания магазина. Неожиданно обрушилась стена, и кеминец оказался под завалом. Еще живым его доставили в Кеминскую ЦРБ, но  раны оказались несовместимыми с жизнью.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20582/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007