Распечатать: Рукоборцы в элите РаспечататьОставить комментарий: Рукоборцы в элите Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рукоборцы в элите Посмотреть комментарии

30 октября 2007

СПОРТ

Рукоборцы в элите

    Наш 17-летний Дима Белый завоевал свое первое "золото" в весе до 50 кг на чемпионате мира по армрестлингу в Болгарии с участием рукоборцев из 42 стран. Столь весомая медаль в копилке нашей федерации армрестлинга также первая.

    Но и это еще не все: Мирлан Байчериков (до 85 кг) привез из Болгарии "бронзу", а Ольга Ярославцева завоевала по "бронзе" в состязаниях левой и правой рукой.

    - На мировом спортивном небосклоне нужно быть ярким и динамичным. Армрестлинг отвечает этим требованиям, - уверен президент КНФА Джеенбек Мукамбетов.

    Во Всемирную любительскую федерацию по армспорту (WAF) входят 80 стран, в том числе и Кыргызстан. Первой ласточкой в мировых выступлениях наших спортсменов был прошлый чемпионат в Англии, где "бронзу" завоевал Александр Ли, правда, медаль он получил недавно, когда выяснилось, что соперников уличили в применении допинга.

    - Если на прошлом соревновании нашу республику представляли три человека, то сейчас девять. И мы выступили достойно, - отметил Мукамбетов.

    - То, что я поехала на чемпионат, уже для меня победа над обстоятельствами. Приятно было дважды взойти на пьедестал. Чувствовала радость и гордость за республику, - поделилась впечатлениями Ольга Ярославцева.

    - Первый раз участвовал в столь ответственном турнире и сразу стал чемпионом, - поведал Дима Белый.

    Явными фаворитами во всех весовых категориях и номинациях мирового армрестлинга считаются россияне, именно по их методике, исходя из индивидуальных требований, тренируются и наши "силачи".

    - Подготовка идет в оптимальных условиях, разрабатываем свои планы для каждого спортсмена, - сказал Александр Ли, тренирующий юниоров, в частности, Диму Белого.

    Занимаются рукоборцы и на базе нового Центра фитнеса и бокса Strong. Его директор Рустам Мамбетов сообщил:

    - Успешно подготовили наших ребят для летнего чемпионата Азии на Иссык-Куле. Перед Болгарией тоже провели многочасовые тренировки. Оказали и материальную поддержку. Государство, к сожалению, не обеспечило нас экипировкой. Сами сшили спортформу с соответствующей атрибутикой.

    Поездка наших силачей состоялась благодаря спонсорам, друзьям и самим спортсменам. Возможно, в будущем последует и господдержка. Впереди чемпионат мира в Канаде и чемпионат Азии в Иране.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20579/


Распечатать: Рукоборцы в элите РаспечататьОставить комментарий: Рукоборцы в элите Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рукоборцы в элите Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007