Распечатать: Дороги как средство борьбы с безработицей РаспечататьОставить комментарий: Дороги как средство борьбы с безработицей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дороги как средство борьбы с безработицей Посмотреть комментарии

30 октября 2007

ЭКОНОМИКА

Дороги как средство борьбы с безработицей

    За этот год на ремонт и строительство новых автомобильных дорог в Кыргызстане выделено в три раза больше средств, чем за прошлый. Эта сумма составляет 900 миллионов сомов.

    Кыргызстанское правительство гарантирует, что ежегодно расходы на поддержание дорог будут возрастать на 25-30 процентов в соответствии с президентской программой развития автомобильных дорог на 2008-2010 годы и планами развития дорожной инфраструктуры Кыргызстана вплоть до 2020 года.

    Что это означает для страны? Во-первых, в денежном выражении Кыргызстан в будущем году достигнет уровня финансирования автодорог на 1991 год. А в 2009 году существенно обойдет этот уровень.

    Во-вторых, строительство и ремонт дорог на таких жизненно важных транспортных коридорах, как Бишкек - Нарын - Торугарт, Ош - Сары-Таш - Иркештам, Ош - Баткен - Исфана, Суусамыр - Талас - Тараз, Сарыташ - Карамык,  не только превращает нашу республику в ведущую транспортную державу в Центральной Азии, играющую ключевую роль в международных автомобильных перевозках региона, но и создает комфортные условия для автомобильного передвижения самих граждан страны, для роста предпринимательства как на местах, так и в центре, повышения уровня благосостояния и качества жизни в регионах и глубинке.

    И наконец, существенный рост расходов на строительство и поддержание автодорог означает, помимо всего прочего, существенное сокращение безработицы, поскольку эта отрасль производства является одной из самых трудоемких, нуждающейся как в высококлассных специалистах, так и работниках среднего звена и чернорабочих.

    И недаром в последние годы рост внутренней миграции населения из Баткена, Суусамыра, Аксы и других регионов Кыргызстана по направлению к центру и за пределы страны начинает не просто сокращаться, но и приобретает обратную тенденцию: молодые люди все чаще возвращаются на малую родину, по мере того как там появляются новые рабочие места и перспективы для развития бизнеса. 

     Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20577/


Распечатать: Дороги как средство борьбы с безработицей РаспечататьОставить комментарий: Дороги как средство борьбы с безработицей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дороги как средство борьбы с безработицей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007