Распечатать: За медалями в Индию РаспечататьОставить комментарий: За медалями в Индию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За медалями в Индию Посмотреть комментарии

30 октября 2007

СПОРТ

За медалями в Индию

    Во Дворце спорта имени Кожомкула состоялось первенство Кыргызстана среди молодежи по борьбе дзюдо, в котором приняли участие свыше ста представителей различных регионов страны.

    В состязаниях юношей заметен прогресс ребят с периферии, которые составили конкуренцию столичным спортсменам. Так, например, воспитанник каракольской школы дзюдо Аскар Усенов стал победителем в весовой категории до 60 кг, а его товарищ по команде Джафар Бувазов проиграл лишь в финале бишкекчанину Бахтияру Абдрахманову (до 55 кг) из Октябрьской СДЮСШОР и стал обладателем серебряной медали.

    В самой легкой весовой категории (до 42 кг) лучшим стал воспитанник РУОР Замир уулу Мурат.

    В решающем поединке дзюдоистов, чей вес не превышает 46 кг, встретились Мейрамбек уулу Канат и Бакырбек уулу Бектур из клуба "Байтик" Аламудунского района. Победив своего земляка, чемпионом стал Бектур.

    Очень динамично прошел финал в весе до 50 кг, где техничный Артур Те (клуб "Илбирс") праздновал победу над Рустам уулу Абды из Октябрьской СДЮСШОР.

    Динамовец Шах Гаджиев и представитель РУОР Эгемберди Уметалиев стали лучшими в весовых категориях до 66 и 73 кг.

    В тяжелых весах (до 81 и свыше 81 кг) золотыми медалями награждены Аваз Сабиров (Октябрьская СДЮСШОР) и Юрий Краковецкий из спортклуба "Жениш" г. Бишкека.

    Напряженным выдался турнир среди молодежи. Дело в том, что нынешний чемпионат стал для них отборочным к чемпионату Азии, который состоится в начале ноября в Индии. Сенсаций здесь не произошло, и на высшую ступень пьедестала взошли довольно известные спортсмены, члены национальной сборной Кыргызстана. Это, например, мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата Азии Данил Бабаев, победивший в весе до 100 кг. Его коллеги Чынгыз Мамедов (до 90 кг), Алишер Мантобетов (до 73 кг), Талант Джанагулов (свыше 100 кг) и Давран Маразыков (до 55 кг) стали победителями в своих весовых категориях и тоже завоевали путевки на молодежный всеазиатский чемпионат.

    В других весовых категориях успех праздновали Адилет Джумабаев (до 60 кг) из школы борьбы дзюдо имени Петра Тельпизова и представители СДЮСШОР борьбы и бокса столицы Таабалды Молдолиев (до 66 кг) и Евгений Слесаренко (до 81 кг).

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20545/


Распечатать: За медалями в Индию РаспечататьОставить комментарий: За медалями в Индию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За медалями в Индию Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007