Распечатать: Арест наркодилера РаспечататьОставить комментарий: Арест наркодилера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест наркодилера Посмотреть комментарии

30 октября 2007

КРИМИНАЛ

Арест наркодилера

    Рекордную в текущем году партию наркотиков (свыше 155 килограммов) изъяли из незаконного оборота сотрудники Главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД.

    Этот четко отлаженный канал переброски транзитом через нашу страну наркотиков афганского происхождения из Таджикистана в Казахстан они отрабатывали несколько месяцев, а затем успешно завершили операцию, проведя с участием сотрудников седьмого управления (наружка), ГСУ, СОБРа, ЭКЦ, УГАИ МВД задержание с поличным.

    Утверждать сегодня однозначно, что финал этой операции мог быть и поэффектнее, пока не приходится, поскольку официально в качестве главного героя по данному делу проходит лишь 25-летний гражданин Таджикистана Н. Замиров.

    Именно его "Мазда" была остановлена в селе Байтик (Аламудунский район). В своей иномарке таджикистанец, не скрываясь, прямо в багажнике открыто перевозил 17,9 килограмма героина, 46,4 килограмма опия и 90,9 килограмма афганского "чарса" (высококачественный гашиш).

    Конечно, можно было и дождаться, когда состоялась передача товара. А затем взять и других наркодельцов с поличным. Но это в теории. А на практике сотрудники правоохранительных органов не стали рисковать, поскольку могла возникнуть и серьезная перестрелка, а это недопустимо в густонаселенном селе.

    Суть в том, что знали организаторы спецоперации и адрес, куда таджикистанец гнал свою "Мазду". А после его ареста, мягко говоря, даже встретили на месте событий своих бывших и продолжающих служить в милиции "коллег". И поскольку их не поймали за руку, фамилии оборотней в погонах официально не попали в сводку. У них была возможность заявить, что они, мол, случайно прогуливались, жарили шашлык, отдыхали или бешбармачили - на выбор - в этом селе. Сегодня "милицейской крышей" занимается Служба собственной безопасности МВД.

    Обезвредили наркокурьершу местные милиционеры и в Оше. На улице Салиевой они взяли с поличным 50-летнюю Г. Хайдарову. У ошанки изъят почти килограмм героина.

    Удивительно, но жажда наживы толкает таких женщин на более безумные шаги. В Екатеринбурге местными наркоборцами было изъято семь килограммов наркотиков. Вместе с наркокурьершей, прибывшей в Россию поездом Бишкек - Екатеринбург, была задержана и ее 13-летняя дочь. Мама умудрилась припрятать в подошвах ее ботинок триста граммов героина.

    Фото Юрия КУЗЬМИНЫХ.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20544/


Распечатать: Арест наркодилера РаспечататьОставить комментарий: Арест наркодилера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арест наркодилера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007