Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 октября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Ошибочка, однако, милицейская вышла

    В прошлом номере "МСН" со ссылкой на пресс-службу МВД сообщала, что милиционерами по подозрению в грабеже задержан сотрудник спецслужб ("Силовики круто обменялись "любезностями").

    Вчера пресс-служба ГКНБ официально распространила информацию, что в ходе проверки было установлено - лейтенант спецслужб А. Идинов не причастен к данному преступлению. В этой связи следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Столичный кидала

    В Бишкеке по обвинению в мошенничестве задержан 36-летний С. Карабаев.

    Что называется, он кинул по-черному двух пакистанцев, обещая им помощь в открытии годовых виз пребывания на территории нашей страны. С этой целью он забрал у иностранцев паспорта и 2,1 тысячи долларов США. Когда пакистанцы не получили ни документов, ни денег, они обратились за помощью в милицию. Сотрудники девятого управления МВД разыскали и задержали афериста.

    Грабят и милиционеров

    Нападению неизвестных преступников подвергся в Бишкеке старшина милиции К.

    Грабители напали на милиционера на пересечении улицы Кустанайской с проспектом Дэн Сяопина. Они силой отобрали у него мобильный телефон, служебное удостоверение, 350 долларов США и 400 сомов.

    Принимаются меры к задержанию преступников.

    Внеплановая ревизия

    Счетная палата Кыргызстана намерена пошерстить республиканский и столичный парламенты.

    Эту информацию распространила пресс-служба СП КР. При этом отмечается, что речь идет об аудите использования бюджетных и специальных средств Жогорку Кенеша, управления его делами в связи с досрочным роспуском парламента, а также Бишкекского горкенеша.

    Педагог-мздоимец

    В Оше за вымогательство взятки задержан заместитель декана Ошского кыргызско-узбекского университета.

    По данным МВД, взяли заместителя декана с поличным (3 тысячи сомов) сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Ошского ГОВД. Деньги нечистый на руку педагог взял у 22-летней сельчанки из Жаплака за помощь при поступлении на заочное отделение ОКУУ.

    "Юниор" из Орловки

    В Кеминском ОВД зарегистрирован беспрецедентный факт: литературу религиозно-экстремистского толка там взялся изучать 14-летний мальчишка с русской фамилией.

    Речь идет об одном из хорошо подкованных учеников-восьмиклассников местной школы, который добровольно взялся штудировать агитки "Хизб ут-Тахрира". Милиционеры были вынуждены эту литературу изъять. Им еще предстоит выяснить, кто привил школьнику такую любовь к прокламациям религиозного толка.

    И пистолет не помог

    Жертвой неизвестных преступников на территории комплекса "Манас айылы" стал бишкекчанин Р. Адигинеев.

    Трое грабителей напали на него, когда парень прогуливался по парку. Они силой

    отобрали у горожанина мобильный телефон и зарегистрированный газовый пистолет.

    По горячим следам столичным милиционерам удалось задержать за грабеж М. Жумаева, У. Мамурова и У. Байтикова. Они водворены в ИВС и начали давать показания следователю.

Охотники за раритетом

    В Канте (Ысык-Атинский район) жертвой неизвестных преступников стал местный букинист.

    В дом 46-летнего любителя раритетных изданий воры забрались, подобрав ключи. Их добычей стали 14 редких книг, оцененных владельцем в 4,2 тысячи долларов США, а также все находившиеся в доме золотые украшения.

    Не меньший ущерб претерпел и один из бишкекчан, имевший неосторожность оставить без присмотра свою "Ауди-100". Припарковал иномарку предприниматель в Ленинском районе Бишкека у здания ОсОО "Кыргыз-Темир" по улице Муромской. Воры забрались в салон, также подобрав ключи. Унесли с собой они всю лежавшую в машине наличность (120 тысяч сомов, 3,6 тысячи долларов США), а также документы владельца.

    А в Октябрьском районе воры обчистили парикмахерскую "Ника". Забрались они в салон, разбив окно. Унесли кассовый аппарат, магнитофон и машинки для стрижки волос. Принимаются меры к задержанию преступников.

    Чиновные спекулянты хлебом

    Несколько чиновников из ряда сельских управ Нарынской области подозреваются в злоупотреблении должностным положением.

    Речь идет о главах айыл окмоту Учкун, Орток, Казан-Куйган, Жан-Булак, Достук, Кара-Чий, на след которых следователи Нарынского ОВД вышли, расследуя махинации с продовольственным зерном, проворачиваемые ведущим специалистом Нарынского райдепартамента аграрного развития

    З. Омуровым. В частности, нечистые на руку сельские чиновники составили фиктивный документ, по которому они якобы раздали несколько тонн зерна малоимущим. Ущерб Госматрезерву превысил 77 тысяч сомов.

    Обрезанный ствол

    За незаконное хранение огнестрельного оружия придется предстать перед судом ошанину Б. Хакимову.

    Суть в том, что во время отработки оперативной информации милиционеры обнаружили и изъяли в принадлежащем ему доме обрез незарегистрированного ружья ТОЗ-8.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20540/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007