Распечатать: Уловки дуремаров не прошли РаспечататьОставить комментарий: Уловки дуремаров не прошли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уловки дуремаров не прошли Посмотреть комментарии

26 октября 2007

КРИМИНАЛ

Уловки дуремаров не прошли

    Крупная партия героина изъята из незаконного оборота сотрудниками АКН.

    Произошло это на трассе Бишкек - Ош (КПП "Сосновка", Жайылский район), где был остановлен автомобиль, за рулем которого сидел гражданин соседнего Таджикистана (его анкетные данные в интересах следствия не разглашаются).

    При проведении досмотра безупречно сработала служебно-розыскная собака, встав в стойку и громко облаяв старенький "Москвич", в котором в тайниках под крыльями и под задним сиденьем было обнаружено 29 свертков с героином. В общей сложности наркоборцы изъяли почти 28 килограммов наркозелья. Розничная стоимость данной партии составляет 800 тысяч долларов США.

    В ходе предварительного расследования было установлено, что задержанный таджикистанец довольно длительное время осуществлял контрабандный ввоз героина в Кыргызстан из своей страны, с тем чтобы переправлять его далее через Казахстан в Российскую Федерацию.

    Задержанный водворен в ИВС АКН. По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь иностранец по суду может задержаться в нашей стране на целых 15 лет.

    Переправляются тяжелые наркотики из Кыргызстана в Россию не только автомобильным транспортом но и... почтой. Этот канал выявили и прикрыли сотрудники Краснодарского управления ФСБ РФ. Задержаны четверо получателей посылок. Эти люди умудрились организовать поставки опия в Краснодарский край из Кыргызстана в запаянных банках из-под сгущенного молока. Теперь наркоборцам совместно предстоит найти и отправителей.

    Отличились на текущей неделе сотрудники АКН не только в задержаниях наркогонцов, но и в обезвреживании наркодилеров. Например, в Оше оперативники регионального подразделения АКН защелкнули наручники на запястьях 42-летней сельчанки из Жаштыка (Лейлекский район).

    Эта женщина находилась в оперативной разработке по подозрению в организации сбыта героина в своем районе. Наркотик она продавала дома лишь постоянным клиентам из мелких сбытчиков и наркоманов. А в южную столицу, как уже выяснилось, прибыла за очередной партией зелья. Взяли ее возле одного из кафе с поличным. У наркодилерши изъят килограмм героина.

    Угодил на нары с легкой руки акээнщиков и один из наркодилеров в Бишкеке. Этот человек по национальности цыган. Ему 55 лет, из которых 35 провел в местах не столь отдаленных. Там же за решеткой он "сел на иглу". А когда вышел на свободу, начал заниматься сбытом тяжелых наркотиков.

    При проведении обыска в доме криминального цыгана было обнаружено 639 доз опия и 320 доз героина. Кроме того, был изъят газовый пистолет с патронами без разрешительных документов.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20496/


Распечатать: Уловки дуремаров не прошли РаспечататьОставить комментарий: Уловки дуремаров не прошли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Уловки дуремаров не прошли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007