Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 октября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Две новости: хорошая и...

    Начинают обычно с первой - религиозные экстремисты из "Хизб ут-Тахрира" собственной газетой в Кыргызстане пока не обзавелись.

    А 17 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками 9 отдела ГУВД Бишкека, была изъята газета "Алкан", издаваемая на кыргызском языке объединением застройщиков.

    Такое заявление сделал главный редактор газеты Сапар Мурзакулов.

    - Должен подчеркнуть, что в изъятом сотрудниками правоохранительных органов номере "Алкана" материалов религиозно-экстремистского толка не было, - отметил он. - Зарегистрирована наша газета была в 1995 году. Но при режиме Аскара Акаева ее закрыли. Перерегистрировали издание мы уже в 2005 году. И с тех пор выходим два раза в месяц.

    Не знаю, что побудило милиционеров изъять весь тираж (две с половиной тысячи экземпляров), который был отпечатан в типографии Фонда "Центр поддержки СМИ". Но могу предположить, что причина - в материалах политического характера.

    В милиции, куда я прибыл для выяснения причин происшедшего, мне сказали, что вопрос изъятия номера может быть урегулирован после того, как будет готово заключение экспертов. При этом ни санкции прокурора, ни решения суда на изъятие тиража мне предъявлено не было. В этой связи мы направили во все инстанции свой протест.

    Ряды гангстеров редеют

    Облавы на бандитов в стране не прекращаются - на днях оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержан один из активных членов группировки К. Кольбаева А. Абдырахманов.

    Этот человек был трижды судим - угон, кража, умышленное уничтожение чужого имущества - и числился в розыске за побег. На его след оперативники вышли после того, как в милицию за помощью обратился один из предпринимателей. При задержании у "торпеды" были изъяты боевой револьвер иностранного производства и боевая граната "Заря".

    Обезвредили оперативники того же управления МВД и бандита из другой ОПГ Н. Осконбаева. Этот уроженец Нарынской области также числился в розыске за разбой, совершенный еще в 2006 году. Розыскное дело закрыто.

    Авария.

    Но не экологическая

    В Иссык-Кульской области зарегистрировано ДТП, участником которого стал водитель "Кумтор оперейтинг компани".

    Произошла авария близ села Дархан, когда перед грузовиком, перевозившим известь на рудник Кумтор из Курментинского цементного завода, на проезжую часть внезапно вышла корова.

    Попытавшись избежать столкновения, водитель совершил резкий маневр, и тягач с полуприцепом опрокинулся. Водитель с травмами был доставлен в Джети-Огузскую ЦРБ.

    На дорогу высыпалось около 16 тонн извести. Чуть позже сотрудники "КОК" провели полную очистку дороги. По заключению специалистов-экологов, авария не оказала негативного влияния на окружающую среду.

    Пустили "петуха"

    В одночасье лишился сеновала и коровника молодой сельчанин из Котовского (Иссык-Кульский район) С. Приданцев.

    В заявлении, с которым фермер обратился в милицию, отмечается, что глубокой ночью к нему на подворье проникли неизвестные и умышленно подожгли сеновал. Принимаются меры к задержанию поджигателей.

    Смерть гастарбайтера

    В селе Ноокен в результате несчастного случая погиб гражданин Узбекистана А. Хашимов.

    В Кыргызстан он приехал на заработки. Устроился на работу в один из цехов местного завода "Белхлоппром" по переработке хлопка. От полученных травм он скончался прямо у станка, когда одежда попала в вал и, закрутившись, затащила в него поденщика.

    Разоружен и не опасен

    Обвинения в разбое и незаконном хранении оружия предъявлены уроженцу Кичи-Кемина А. Суранчиеву.

    Он был задержан гаишниками при вводе сотрудниками дежурной части Центра оперативного реагирования МВД плана "Перехват". Инспектора ОГАИ Чуйского УВД первыми обнаружили и были вынуждены преследовать "Мазду", за рулем которой и сидел этот кеминец. Данную иномарку под угрозой пистолета он отобрал в Бишкеке у одного из жителей Джалал-Абада. Автомашина в исправном состоянии уже возвращена владельцу.

    При задержании у преступника был изъят револьвер кустарного производства, заряженный двумя патронами. Ранее он уже был судим за угон, но выводов не сделал.

    Спустя несколько дней под вагончиком в селе Новопокровка (Ысык-Атинский район) был найден обрез винчестера 12-го калибра с самодельной рукояткой и пятью патронами. Достоверно установлено, что обрез был припрятан там все тем же Суранчиевым.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20495/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007