Распечатать: Новый мост дружбы РаспечататьОставить комментарий: Новый мост дружбы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новый мост дружбы Посмотреть комментарии

26 октября 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Новый мост дружбы

    30 октября 2007 года в 19.00  в Малахитовом зале Кыргызского национального академического театра оперы и балета им. Малдыбаева состоится вечер камерной музыки "Кыргызстан - Австрия", в котором примут участие президентский камерный оркестр "Манас", известный скрипач и организатор фестиваля West - East ("Запад - Восток") Гернот Винишхофер, известные сопрано Жамиля Раимбекова и Марина Шипулина, а также дирижер и скрипач Эрнис Асаналиев.

    Организаторы концерта - президентский камерный оркестр "Манас" и компания "Реемтсма".

    Творческие контакты талантливых музыкантов позволили составить уникальную программу из камерно-вокальных и камерно-инструментальных произведений таких классиков немецкой и австрийской музыки, как И.-С. Бах, Й. Гайдн, Ф. Шуберт, Л. Ван Бетховен, А. Цимлинский, К. Бом. В программе вечера прозвучат песни и романсы, скрипичные концерты и камерная музыка для различных составов, причем некоторые из этих произведений исполняются в Кыргызстане впервые.

    Большим событием в культурной жизни должно стать выступление в концерте австрийского скрипача, организатора различных международных проектов Гернота Винишхофера. Он впервые приезжает в Кыргызстан, и волшебные звуки его скрипки органично вольются в классические ансамбли - в дуэт, квинтет и секстет. Выступит он и как солист. Гернот учился в Московской государственной консерватории им. П. Чайковского, постигая традиции Давида Ойстраха. Выступает с концертами на многих фестивалях, является партнером Игоря Ойстраха, Джозефа Сука, Павла Гилилова, Татьяны Гринденко.

    В концерте также принимает участие Жамиля Раимбекова - солистка Академии молодых певцов при Мариинском театре (Санкт-Петербург), солистка Кыргызского национального академического театра оперы и балета им. А. Малдыбаева, лауреат международных конкурсов в Казахстане, России, Белоруссии, Германии, Бельгии.

    Другая солистка - Марина Шипулина - выпускница Кыргызской национальной консерватории, лауреат международных конкурсов, гастролировала в Италии, Франции, США, России, Польше, Китае, Германии.

    Эрнис Асаналиев - главный дирижер президентского камерного оркестра "Манас", концертирующий скрипач, лауреат международного конкурса в Ашгабате (Туркменистан), выступал с различными оркестрами в Турции, Греции, Германии, России, на Кипре, в Японии, в странах Центральной Азии и Кавказа. С сольными концертами Эрнис Асаналиев выступал в культурных центрах Германии, Бельгии, Франции, Таджикистана, Казахстана.

    Исполнители и организаторы концерта приготовили любителям прекрасного великолепные сюрпризы. Например, один из популярных двойных скрипичных концертов И.-С. Баха в исполнении Э. Асаналиева и Г. Винишхофера, вокальный дуэт Ф. Шуберта "Форель" в исполнении М. Шипулиной, Ж. Раимбековой и фортепианного квинтета.

    Вечер камерной музыки станет еще одной незабываемой страницей в музыкальной жизни столицы, проложит новый мост дружбы от нашей страны в Австрию. В рамках проекта состоятся деловые переговоры о дальнейших планах сотрудничества музыкантов Кыргызстана и Австрии.

    Билеты в кассе театра оперы и балета, а также заказ можно оформить по тел. 0772-377-967 (количество мест в зале ограниченно).

    Екатерина ЛУЗАНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20494/


Распечатать: Новый мост дружбы РаспечататьОставить комментарий: Новый мост дружбы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новый мост дружбы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007