Распечатать: С "Алгой" на устах РаспечататьОставить комментарий: С "Алгой" на устах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С "Алгой" на устах Посмотреть комментарии

23 октября 2007

СПОРТ

С "Алгой" на устах

    Горспорткомитет Бишкекской мэрии (председатель Орзубек Назаров), Ассоциация футбола столицы (президент Эмиль Бузурманкулов) и фирма "Сан и Ко" провели уже одиннадцатый по счету юношеский футбольный турнир на призы "Сан и Ко", посвященный ветеранам легендарной команды "Алга" 60-70-х годов прошлого столетия.

    В  турнире приняли участие юные футболисты 1993 - 1994 годов рождения из восьми лучших команд Чуйской области и Бишкека. На открытии соревнований ребят приветствовали семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов, заслуженный мастер спорта СССР и КР Орзубек Назаров, ветераны "Алги" Мажит Кожанов, Меклис Кошалиев, один из организаторов турнира Талант Айталиев и представители "Сан и Ко".

    В двух группах играли по четыре команды. В группе "А" сильнейшими оказались воспитанники заслуженного тренера КР Николая Рослова из кантской команды "Абдыш-Ата". Они уверенно выиграли три встречи у команд "Сельмашевец", "Луч" и "ЭГРИСИ" и с отличной разницей забитых и пропущенных мячей (12:1) стали победителями.

    В группе "Б" с явным преимуществом лидировали воспитанники Александра Карзанова из команды "Алга" - футбольный центр-93". Они разгромили команды "СДЮСШОР СИ" г. Бишкека и "Бакай-Ата" со счетом 5:0 и 10:0, а затем победили (2:1) "Дордой- Плазу" (тренер Токтогон Элтинов) и тоже стали победителями.

    В итоговом поединке за третье место "Дордой- Плаза" со счетом 4:2 взял верх над "Лучом" и стал бронзовым призером турнира.

    В борьбе за первое место сошлись "Алга" и "Абдыш-Ата". Многие специалисты предсказывали победу команде Карзанова. Действительно, алгинцы весь турнир провели мощно. В финальном матче они сразу повели в счете. Но кантовчане не думали сдаваться и проявили характер, борясь за каждый мяч по всему полю. Сначала они сравняли счет с пенальти, а затем еще один гол вывел "Абдыш-Ату" в победители. Обидно было ребятам из "Алги", что они не порадовали ветеранов одноименной команды "золотом" на турнире. Играть с полной отдачей нужно было вплоть до финального свистка - именно этими качествами отличались алгинцы 60-70-х годов прошлого столетия и добивались громких успехов.

    Утешением для столичных ребят стало то, что ветераны "Алги", вручая им серебряные награды, пожелали не отчаиваться и на будущих турнирах играть до полной победы.

    Организаторы турнира вручили ребятам призы лучшего вратаря, защитника, полузащитника, нападающего и бомбардира. А лучшим судьей признана Индира Оморова.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20459/


Распечатать: С "Алгой" на устах РаспечататьОставить комментарий: С "Алгой" на устах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С "Алгой" на устах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007