Распечатать: У экстремистов появилась газета РаспечататьОставить комментарий: У экстремистов появилась газета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У экстремистов появилась газета Посмотреть комментарии

23 октября 2007

КРИМИНАЛ

У экстремистов появилась газета

    В Кыргызстане резко активизировали свою подрывную деятельность агитаторы запрещенного религиозно-экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир".

    Только за один день были задержаны девять ярых сторонников и последователей этого движения. Например, у сельчанина из пригородной Маевки было изъято 5 книг, 70 дисков, 475 листовок религиозно-экстремистского содержания.

    В Джети-Огузском районе (Иссык-Кульская область) в сети местных милиционеров одновременно угодили сразу четверо пропагандистов, призывавших местных жителей к построению на территории Центральной Азии халифата. Изъято 17 брошюр, 16 дисков и 2 листовки.

    В этот же день местные гаишники в Таласе остановили "Опель-Астру" для досмотра и проверки документов у водителя. В багажнике и было найдено аж 675 листовок движения "Хизб ут-Тахрир". Помимо водителя в салоне находились и двое пассажиров. Все задержаны.

    А в Сузакском районе арестовать никого не удалось. Наверное, потому, что милиционеры сутки напролет были вынуждены соскребать со столбов листовки, расклеенные активистами "Хизб ут-Тахрира". На сей раз религиозные экстремисты уже влезли в политику, расклеив в селах Атабекова, Ырыс и Сузак свыше сотни листовок со следующими призывами: "Куран жана суноттон башка конституцияны турмушка колдонуу арам, анны туура деп эсептоо куфр! Референдумга катышуу арам!" и т.д.

    А в Бишкеке хизбутовцы умудрились отпечатать даже собственную газету. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками столичного ГУВД были задержаны М. Молдалиев и А. Карагулов. При обыске у них было изъято 2480 экземпляров газеты РЭО "Хизб ут-Тахрир".

    Как отметили в пресс-службе МВД, по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье УК КР "Разжигание межнациональной розни".

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20456/


Распечатать: У экстремистов появилась газета РаспечататьОставить комментарий: У экстремистов появилась газета Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: У экстремистов появилась газета Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007