Распечатать: Чиновничья рать начала редеть РаспечататьОставить комментарий: Чиновничья рать начала редеть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чиновничья рать начала редеть Посмотреть комментарии

19 октября 2007

КОРОТКО

Чиновничья рать начала редеть

    В Кыргызстане стартовал первый этап административно-территориальной реформы.

    Он продлится до конца года. За этот период планируется упразднить в целом по республике 124 структуры областного уровня. В результате армия чиновников сократится почти на две тысячи человек. Служебный автотранспорт, административные здания будут переданы сельским советам, лечебным и другим социальным учреждениям. А экономия средств превысит 120 миллионов сомов.

    Поскольку на содержание почти полумиллионного штата госуправленцев тратится почти треть бюджета страны и налицо явная нелогичность административно-территориального деления (Кара-Суйский район Ошской области по количеству населения превышает две области, вместе взятые, - Таласскую и Нарынскую), еще летом увидел свет указ главы государства об административно-территориальной реформе. Другой причиной реформирования стало наличие на разных уровнях управления огромного штата государственных чиновников, дублирующих друг друга. 

    А в это время...

    В Министерстве экономического развития и торговли КР прошел открытый конкурс на замещение 45 вакантных должностей начальников управлений, завотделами, главных и ведущих специалистов.

     В два этапа 78 подавших документы соискателей прошли тестирование и ответили на профильные вопросы. Объективность и гласность действий отборочной комиссии из девяти человек под руководством статс-секретаря МЭРиТ Азиза Аалиева обеспечивалась присутствием СМИ, участием всех желающих сотрудников министерства. После анализа ответов набравшие более половины установленных баллов прошли собеседование на заседании конкурсной комиссии.

    Как сообщила начальник управления международной торговой политики Анархан Рахманова, требования к кандидатам, вне зависимости от возраста, пола, стажа, высоки - им пристало знать не только сферу своей деятельности, но и владеть основами законодательства, делопроизводства, а соискателям в международный отдел - знать к тому же иностранный язык.

    Сегодня штат министерства пополнился новыми кадрами.

    Елена МЕШКОВА.

    Елена МЕШКОВА, Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20449/


Распечатать: Чиновничья рать начала редеть РаспечататьОставить комментарий: Чиновничья рать начала редеть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чиновничья рать начала редеть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007