Распечатать: Эксперимент над жилмассивом РаспечататьОставить комментарий: Эксперимент над жилмассивом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эксперимент над жилмассивом Посмотреть комментарии

16 октября 2007

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Эксперимент над жилмассивом

    О ходе строительства высотных жилых домов в микрорайоне-15 "Джал - Артис" на условиях долгосрочного ипотечного кредитования шла речь на пресс-конференции директора Госагентства по архитектуре и строительству Ишенбая Кадырбекова и председателя правления южнокорейской строительной компании "Артис - Глобал" Гу Чанг Мо.

    Это было вызвано тем, что жители столицы интересуются, как идет строительство первого комплекса многоэтажного объекта по ипотечному кредитованию, будет ли на самом деле выделено жилье по льготным условиям кредитования на условиях ипотеки, что делается в Кыргызстане для решения жилищной проблемы ("МСН", 28.08.07 г. "Новый микрорайон").

    12 сентября 2006 года состоялась церемония закладки капсулы строительства микрорайона-15 "Джал - Артис", на которой присутствовал глава государства, руководители министерств и ведомств.

    Земельный участок площадью 7,6 гектара был представлен под проектирование и строительство данного микрорайона в городе Бишкек, а подрядчиком выступила южнокорейская строительная компания "Артис - Глобал".

    Постановлением правительства КР микрорайон определен "экспериментальным проектом" с учетом внедрения новых градостроительных принципов, новейших строительных материалов, конструкций и оборудования, прогрессивных технологий по возведению высотных жилых домов в 1400 квартир, из которых 400 определены как социальные с участием государственного субсидирования.

    В жилмассиве предусмотрено не только строительство многоэтажных домов с современной планировкой квартир по передовым технологиям, но и все необходимое для комфортного проживания. Безупречная система безопасности, корейская система отопления полов, супермаркет, оздоровительные и образовательные учреждения, салон красоты и другие сооружения, необходимые для того, чтобы каждый житель микрорайона мог на себе ощутить заботу о его повседневной жизни.

    Проект "Джал - Артис" стоимостью 250 млн. долларов планируется построить к 2010 году. Подписание инвестиционного договора состоялось с участием представителей корейского банка Woori Bank, КазКоммерцбанка Казахстана, КазКоммерцбанка Кыргызстана, строительной компании "Артис - Глобал".

    Строительство нового 15-го микрорайона ведется на средства, выделенные Мировым банком Кореи Woori Bank.

    По окончании пресс-конференции ее участникам была организована экскурсия по  объектам.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20397/


Распечатать: Эксперимент над жилмассивом РаспечататьОставить комментарий: Эксперимент над жилмассивом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эксперимент над жилмассивом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007