Распечатать: Не пропустите срок РаспечататьОставить комментарий: Не пропустите срок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не пропустите срок Посмотреть комментарии

16 октября 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Не пропустите срок

    Таможенное управление привлекло нашу фирму к административной ответственности, с чем мы категорически не согласны, поскольку в ходе расследования не были учтены все обстоятельства дела. Как можно обжаловать уже принятое решение?

    А.Проскурин, г.Кара-Балта.

    Статьей 595 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности (КоАО) предусмотрен порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении. Так, в соответствии с данной статьей постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в соответствующий вышестоящий орган (должностному лицу) или в районный (городской) суд.

    Постановление по делу об административном правонарушении, принятое вышестоящим органом (должностным лицом), может быть обжаловано в районный (городской) суд.

    Постановление судьи, принятое по подведомственным непосредственно суду административным правонарушениям, предусмотренным статьей 508 настоящего кодекса, а также постановление судьи, принятое по постановлению вышестоящего органа (должностного лица) в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам и делам об административных правонарушениях областного и приравненного к нему суда.

    Вступившее в законную силу постановление судьи может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам и делам об административных правонарушениях областного и приравненного к нему суда.

    В соответствии со ст. 597 КоАО Кыргызской Республики "Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении" - жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение двадцати дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен судом (судьей) или органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.

    Исходя из норм вышеперечисленных статей КоАО Кыргызской Республики, в данном случае жалоба может быть подана в Государственный таможенный комитет Кыргызской Республики (г.Бишкек, ул.Байтик Баатыра, 4а), либо в судебный орган по месту вынесения постановления. В том случае, если срок обжалования, предусмотренный вышеуказанной статьей 597 КоАО Кыргызской Республики, пропущен, вместе с жалобой необходимо подать ходатайство о восстановлении сроков обжалования с обязательным указанием причин пропуска сроков.

    Ш.БЕРДАЛИЕВ, начальник Управления Государственного таможенного комитета КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20379/


Распечатать: Не пропустите срок РаспечататьОставить комментарий: Не пропустите срок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не пропустите срок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007