Распечатать: Легкая нажива РаспечататьОставить комментарий: Легкая нажива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Легкая нажива Посмотреть комментарии

16 октября 2007

КРИМИНАЛ

Легкая нажива

    Высокая стоимость, легкость в хищении и огромный спрос сделали преступления, связанные с сотовыми телефонами, самыми распространенными.

    Вот примеры только последних дней. В минувшую субботу по горячим следам сотрудниками уголовного розыска Ошского ГОВД был задержан сельчанин из Толойкона С. Абдуразаков. В южную столицу он приехал за легкими деньгами. Промышлял в основном грабежами. Погорел, когда на пересечении улиц Ленина и Суюнбаева силой отобрал мобильник у ошанина М. Акунбаева.

    Жертвой четверых неизвестных преступников стал и бишкекчанин О. Кузнецов. Грабители подкараулили его поздним вечером в столице на пересечении улицы Ахунбаева с проспектом Мира. Применив силу, они отобрали у горожанина сотовый телефон. Принимаются меры к их задержанию.

    Анализ подобных преступлений свидетельствует, что большая их часть совершается на улицах, в автотранспорте, в магазинах и других общественных местах. Только за прошедшие 9 месяцев текущего года зафиксировано 990 фактов краж и грабежей. Совершались они, как правило, в крупных городах, а также летом на территории Иссык-Кульской области. К сожалению, раскрыта из них лишь треть.

    В целях предупреждения и раскрытия хищений телефонов сотовой связи на днях в Бишкеке, что называется, милиционеры прошерстили рынки, базары, торговые центры, где реализуются мобильники. Данный рейд принес положительные результаты. Аналогичные мероприятия отныне будут проводиться ежемесячно.

    Кроме того, сотрудниками ГУУР МВД уже разработан проект постановления, который должно будет утвердить правительство. Касается он взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Не секрет, что для получения определенной информации милиционеры предварительно должны запастись многочисленными санкциями. Новый нормативный акт обяжет операторов сотовой связи своевременно предоставлять соответствующую информацию для сотрудников органов внутренних дел, поскольку зачастую информация давалась, когда она уже теряла свою актуальность.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20360/


Распечатать: Легкая нажива РаспечататьОставить комментарий: Легкая нажива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Легкая нажива Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007