Распечатать: Лужковцев меняют малайзийцы? РаспечататьОставить комментарий: Лужковцев меняют малайзийцы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лужковцев меняют малайзийцы? Посмотреть комментарии

9 октября 2007

ЭКОНОМИКА

Лужковцев меняют малайзийцы?

    Интерес к реконструкции международного аэропорта "Иссык-Куль" в селе Тамчи проявила одна из солидных компаний Малайзии.

    Об этом заявил журналистам президент ОАО "Международный аэропорт "Манас" Б. Сыдыков. Но, по его словам, вопросы реализации данного проекта пока находятся на стадии изучения.

    Следует отметить, что в структуру ОАО "МАМ" входят международные аэропорты "Манас", "Ош", "Иссык-Куль", а также аэропорты внутренних воздушных линий "Баткен", "Исфана", "Кызыл-Кия", "Каракол", "Нарын", "Казарман", "Талас", "Джалал-Абад", "Кербен", площадки "Токтогул", "Баетово", "Тамга". Все они разнятся по классу, объему и типу выполняемых перевозок.

    Например, сейчас регулярные рейсы выполняются только в аэропортах "Ош", "Джалал-Абад", "Кербен", "Баткен", "Исфана". Что касается международного аэропорта "Иссык-Куль", то там совершаются лишь чартерные рейсы в курортный сезон. Остальные вынужденно простаивают.

    Тем не менее ОАО "МАМ" пытается сохранить их в рабочем состоянии (персонал ежедневно выходит на работу, ему выплачивается зарплата и т.д.), хотя сооружения и оборудование там морально и физически устарели и нуждаются в модернизации. Но если их полностью закрыть, то восстановить потом будет намного сложнее.

    Реконструкция и модернизация аэропортов ОАО "МАМ" до сегодняшнего дня осуществлялись лишь за счет собственных средств. Необходимо отметить, что владельцем контрольного пакета ОАО "МАМ" является государство - ему принадлежит около 80 процентов акций. Но у нашей страны нет достаточных средств. Проблему эту можно было бы решить за счет иностранных инвесторов. Но последние как-то не очень спешат вкладывать в это дело деньги.

    Не секрет, что аэропорт "Иссык-Куль" имеет большое значение в деле расширения туристических возможностей не только Иссык-Кульской области, но и республики в целом. Например, в текущем году в Тамчи уже были проведены работы по удлинению искусственной взлетно-посадочной полосы, расширению перрона. Но этого крайне недостаточно.

    Конечно, большие надежды возлагались на мэра Москвы Ю. Лужкова, но тот официально лишь пообещал все просчитать. А потом, похоже, наши госмужи с главой правительства Москвы в чем-то не сторговались.

    Теперь на очереди малайзийцы. Хотя надеяться на то, что через год-три в Тамчи начнут садиться многотонные "Боинги", совсем не приходится. Поскольку и сам глава ОАО "МАМ" Б. Сыдыков считает, что передача наших аэропортов в частные руки - это вопрос не ближайших лет, а десятилетий.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20294/


Распечатать: Лужковцев меняют малайзийцы? РаспечататьОставить комментарий: Лужковцев меняют малайзийцы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лужковцев меняют малайзийцы? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007