Распечатать: Пекин близок РаспечататьОставить комментарий: Пекин близок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пекин близок Посмотреть комментарии

9 октября 2007

СПОРТ

Пекин близок

    Вслед за заслуженным мастером спорта Кыргызстана прыгуньей в высоту Татьяной Ефименко олимпийской лицензией всерьез намерена завладеть мастер спорта международного класса, участница Олимпийских игр в Афинах барьеристка Галина Педан.

    В июле в столице Иордании Аммане в беге на 400 м с барьерами Галина завоевала бронзовую медаль чемпионата Азии. Ее лучший результат сезона на этой дистанции - 57,11 сек. Так что норматив олимпийской лицензии класса "Б" - 56,60 сек. - ей вполне по силам. Сама Галина Педан сегодня в этом не сомневается.

    - Поддерживают в основном мама и папа. Они бывшие легкоатлеты и помогают со знанием дела, - говорит она. - Но прежде всего, конечно, мой педагог - заслуженный тренер республики Татьяна Львовна Курганова. У нас полное взаимопонимание. Татьяна Львовна знает все, что мне нужно, и умеет правильно организовать тренировочный процесс.

    Думаю, что я состоялась исключительно благодаря своему тренеру.

    Я довольно поздно пришла в легкую атлетику. Лет в пятнадцать. Татьяна Львовна работала со мной с первых шагов и провела весь положенный цикл тренировок. Начинали с общей базовой подготовки: бег на различные дистанции, прыжки в длину, в высоту. Постепенно стали специализироваться на барьерах.

    Норму мастера спорта в одиннадцатом классе выполнила. Участвовала в официальных соревнованиях. Таких как чемпионаты Азии, Центральной Азии, Азиатские игры, в серии турниров Гран-при Центральной Азии.

    Олимпийский норматив пока выполнить не удалось, но, думаю, реально осилить его в следующем году. Будут старты и у нас в Бишкеке, и в Алматы, и в Ташкенте.

    В последнее время конкуренция сильно возросла. Основные соперницы - китаянки, казахстанки, японки. Хотя сбрасывать со счетов нельзя никого. Показать достойный результат способен кто угодно. Может быть, было бы легче, если бы не проблемы со здоровьем. В 2000 году пришлось долго лечиться от болезни Боткина. А потом у меня была тяжелая травма ноги. Но сейчас все это позади, Пекин близок, и проблем нет.

    Фото автора.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20282/


Распечатать: Пекин близок РаспечататьОставить комментарий: Пекин близок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пекин близок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007