Распечатать: Семейный наркоподряд РаспечататьОставить комментарий: Семейный наркоподряд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семейный наркоподряд Посмотреть комментарии

9 октября 2007

КРИМИНАЛ

Семейный наркоподряд

    В Бишкеке сотрудники АКН обезвредили преступника, который не только специализировался на изготовлении и распространении наркотиков, но и разыскивался Главным управлением исполнения наказаний Минюста КР.

    Несмотря на свою молодость, 26-летний сельчанин из Асылбаша (Сокулукский район) успел дважды побывать за решеткой (кража и грабеж). Четыре месяца назад он был направлен в одну из колоний-поселений, которая находится в Балыкчы. Но свой срок там до конца тянуть не стал, а подался в бега. За что и был объявлен в розыск.

    Наркотики этот кыргызстанец регулярно употреблял с 18 лет. И как только вырвался на волю, начал заниматься и их заготовкой, сбытом. Листья и стебли конопли в высушенном виде (марихуана) он сбывал своим знакомым с криминальным прошлым.

    Одного из таких бывших зэков оперативники АКН взяли с небольшой партией дурман-травы. Тот не стал усугублять свое положение и вывел наркоборцов на поставщика. После его задержания и было изъято две сумки китайского производства, внутри которых находилось почти 36 килограммов марихуаны.

    Наркоделец водворен в ИВС АКН. Ему уже предъявлены обвинения. За незаконное хранение марихуаны с целью сбыта ему светит срок от 7 до 12 лет. Плюс и... за побег.

    Изъятием крупной партии гашиша завершилась и оперативно-розыскная разработка сотрудников Южного управления АКН. Эта история из аналогичной серии. 48-летний житель одного из сел в Кара-Суйском районе, выйдя на свободу, не стал обременять себя поисками работы. Отсутствие официального источника дохода он решил компенсировать торговлей наркотиками.

    Хорошо продуманная и внедренная в жизнь конспирация позволяла ему довольно продолжительное время продавать наркотики растительного происхождения оптовым сбытчикам. Тем не менее он угодил в сети оперативников АКН с поличным. Наручники на запястьях наркодилера наркоборцы защелкнули после того, как у задержанного было изъято 5,5 килограмма первосортного гашиша.

    Записали в свой актив сотрудники того же Южного управления АКН и еще одну успешную операцию. В качестве главных героев в ней фигурирует семейная пара, которая занималась торговлей героином в Ошской области.

    Роли супругов были четко распределены. Муж искал клиентов, обеспечивал безопасность, отвечал за меры конспирации при совершении сделки. Жена же привозила наркотики в нужное место.

    Дело, организованное супругами, шло в гору. Богатели бы они на чужом горе и дальше, не выступи в роли покупателей при заключении одной из наркосделок сотрудники АКН. Супружеская чета также была задержана с поличным.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20271/


Распечатать: Семейный наркоподряд РаспечататьОставить комментарий: Семейный наркоподряд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семейный наркоподряд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007