Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 октября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    "Отмывка", подкуп или поклеп?

    Сотрудники Кара-Сууйского ОВД вынуждены выяснять, идет ли речь о сознательном нанесении вреда деловой репутации ошского филиала "ЭкоБанка" или же о существующей вероятности "отмывки" поддельной национальной валюты США через банки Кыргызстана.

    Суть в том, что к милиционерам с заявлением обратилась сельчанка из Отуз-Адыра Г. Зулпукарова. По словам этой 44-летней женщины, она получила в Оше в филиале "ЭкоБанка", что по улице Курманджан Датки, 2,2 тысячи долларов США. Причем 4 купюры номиналом по 100 долларов якобы оказались поддельными.

    Если в ходе соответствующих экспертиз выяснится, что валюта настоящая, то южанке придется объяснять следователям, какими мотивами руководствовалась она при написании заявления - чрезмерной осторожностью или злым умыслом.

    Аналогичную задачу придется решить и милиционерам Токмака. Там 28-летний Ч. Касмалиев заявил, что в минувшее воскресенье в 14 часов у средней школы №12 во время выборов в Токмакский горкенеш двое неизвестных, прикатившие туда на джипе, раздавали направо и налево деньги для подкупа голосов избирателей.

    Щекотливость ситуации не только в том, что на сверкающем лаком внедорожнике красовались госномера правительственной серии. Это не первое заявление токмакчан. Например, 24-летняя горожанка Л. Катаганова также написала заявление в милицию, в котором утверждает, что во время все тех же выборов некто Т. Светличная тоже покупала голоса избирателей по цене двести сомов.

    Начаты проверки.

    Парк распродается по кускам?

    Ряд чиновников из Бишкекского горуправления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество подозреваются в злоупотреблениях.

    По данным пресс-службы Министерства внутренних дел КР, милиционерам для проведения расследования из Генеральной прокуратуры переданы материалы, связанные с земельными аферами.

    Из них следует, что должностные лица горуправления, злоупотребляя своим положением, с помощью служебного подлога и без согласования с Объединением парков и зон отдыха, Комитетом по управлению муниципальным имуществом мэрии Бишкек, незаконно произвели регистрацию права на недвижимое имущество на имя некоей Джапаровой.

    В результате последняя получила госакт о праве частной собственности на земельный участок, находящийся на территории парка имени Фучика. Впоследствии эта земля была оформлена на бишкекчанина Д. Осоева.

    Последний частник, похоже, отделается лишь испугом и потерей затраченных денег. А чиновники могут предстать и перед судом.

    Пылающий хлопок

    В результате дорожно-транспортного происшествия в Ноокенском районе почти полностью сгорели два "КамАЗа", один из которых был гружен хлопком.

    По данным МВД, жертв нет. Но два пассажира, одному из которых едва только исполнилось 13 лет, получили серьезные травмы.

    Выезжавшим на 515-й километр автотрассы Бишкек - Ош дежурным инспекторам ОГАИ Ноокенского ОВД, где не смогли разъехаться две большегрузные фуры, не удалось на месте выявить виновника аварии и все обстоятельства вспыхнувшего затем пожара. Это еще только предстоит сделать следователям.

    Что касается водителей, то они отделались лишь незначительными травмами. Но двух пассажиров, сидевших в кабинах "КамАЗов", пришлось госпитализировать.

    А в Джалал-Абаде, где полыхнула одна из усадеб по улице Курортный Ключ, без жертв не обошлось. Когда бойцы местной противопожарной части справились с огнем и начали разбирать завалы, был найден обгоревший труп 46-летнего владельца дома С. Нарматова. Причины пожара пока не установлены.

    Практически полностью сгорел и двухэтажный жилой дом в Майлуу-Суу (Джалал-Абадская область). Полыхнул он при пока не выясненных обстоятельствах около полуночи. Но, несмотря на это, никто из жильцов не пострадал.

    Стрельба в ночном городе

    В Бишкеке, чтобы остановить пьяного лихача, инспектор ГАИ был вынужден применить табельное оружие.

    По данным МВД, несшегося по ночному городу на большой скорости лихача гаишник заметил на пересечении улиц Шабдан Баатыра и Салиевой. Светящимся жезлом был отдан соответствующий приказ, но водитель проигнорировал требование инспектора остановиться. Милиционер был вынужден начать преследование. Но этот факт только заставил водителя иномарки еще сильнее надавить на педаль акселератора.

    После предупредительного выстрела в воздух инспектор ГАИ был вынужден открыть огонь по автомобилю. Одна из пуль пробила покрышку, и легковушка остановилась.

    За рулем этого автомобиля сидел 23-летний житель пригородного села Лебединовка. Даже без освидетельствования нарколога было видно, что он смертельно пьян.

    Нарушителя гаишник сдал в Свердловский ОВД, а иномарку поставил на штрафную площадку. Пьяному лихачу теперь вряд ли удастся отделаться в суде незначительным штрафом.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20267/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007