Распечатать: Речь посла Федеративной Республики Германия, профессора, доктора Клауса Гревлиха РаспечататьОставить комментарий: Речь посла Федеративной Республики Германия, профессора, доктора Клауса Гревлиха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Речь посла Федеративной Республики Германия, профессора, доктора Клауса Гревлиха Посмотреть комментарии

5 октября 2007

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Речь посла Федеративной Республики Германия, профессора, доктора Клауса Гревлиха

    по случаю открытия мультинационального семинара Службы криминальной полиции на тему "Обеспечение доказательств при совершении преступлений, связанных с употреблением или продажей наркотиков - Международная кооперация - Международная правовая помощь"

    Уважаемые дамы и господа, для меня как посла Германии и преподавателя государственного и международного права большая честь открыть семинар с многонациональным составом участников на тему "Обеспечение доказательств при совершении преступлений, связанных с употреблением или продажей наркотиков - Международная кооперация - Международная правовая помощь", проводимого Службой криминальной полиции Германии.

    Преступления, связанные с наркотиками, - бич нашего времени. Все больше и больше молодежи погибает от этого зелья.

    Мы все знаем, что именно в Афганистане производство наркотиков резко возросло. Между тем, по приблизительным оценочным данным, производится до 8,2 тонны, в то время как в позапрошлом году было еще 6,1 тонны. Эти 6,1 тонны соответствуют 550 тоннам героина. Мы все знаем, что для производства этой массы героина требуется 10 тонн прекурсоров, то есть химикатов, в особенности также оксида-ангидрида.

    Мы все и прежде всего вы, как правоохранительные органы, призваны принимать самые решительные меры, чтобы противостоять этой чудовищной ситуации в области наркоторговли. Поэтому в этом семинаре примут участие офицеры органов внутренних дел, которые в своей деятельности, будь то борьба с наркотиками или обеспечение доказательств в процессах, связанных с наркопреступностью, являются компетентными специалистами или экспертами. Вы все уже обладаете профессиональным опытом и в будущем можете быть также задействованы для передачи вашего опыта.

    Я знаю, что участники этого семинара имеют хорошую общую подготовку и практический опыт в борьбе с преступностью. Разумеется, вы разбираетесь в сложных рабочих процессах и обладаете специальными знаниями для работы на месте преступления.

    Учебная цель - ознакомиться со стратегией и методом работы германской полиции в области борьбы с наркопреступностью, тем самым возможно передать навыки и умения, которые могли бы способствовать улучшению вашей каждодневной работы. Кроме того, участники должны осознать в целом необходимость международного сотрудничества.

    Курс содержит такие общие темы, как полиция и уголовное преследование в Федеративной Республике Германия, феноменология наркопреступности, стратегии и признаки и происхождение нелегальных наркотиков. Дополнительно предусмотрены узкоспециальные темы.

    Оба докладчика являются главными комиссарами с многолетним опытом. Они передадут знания из и для практики: г-н Ульрих работает в федеральной земле Саксен-Ангальт в Земельной службе криминальной полиции, а г-н Роланд в Федеральной службе криминальной полиции. Я не буду углубляться в детали, поскольку объяснение структуры германской полиции - составная часть семинара.

    Как вы знаете, при германском председательстве была разработана стратегия ЕС в отношении стран Центральной Азии. Борьба против общих угроз и рисков - часть этой стратегии, которая была создана в партнерстве с центральноазиатскими странами. Наша четкая цель во время этого курса также и в этом первоочередном смысле добиться вместе с нашими центральноазиатскими партнерами общих успехов при расследованиях.

    Я знаю, что вас ожидает хорошая, но также насыщенная работой неделя в Кыргызстане, во время которой вы познакомитесь с коллегами из соседних стран. Абсолютно убежден, что приобретенные знания международной кооперации с западными партнерами помогут и мы сообща добьемся успехов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20257/


Распечатать: Речь посла Федеративной Республики Германия, профессора, доктора Клауса Гревлиха РаспечататьОставить комментарий: Речь посла Федеративной Республики Германия, профессора, доктора Клауса Гревлиха Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Речь посла Федеративной Республики Германия, профессора, доктора Клауса Гревлиха Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007