Распечатать: Держи удар РаспечататьОставить комментарий: Держи удар Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Держи удар Посмотреть комментарии

5 октября 2007

СПОРТ

Держи удар

    Федерация "Кекусин будо-каратэ" Кыргызстана (президент Сергей Зотов) при спонсорстве компании "АзияИнфо" провела в спортзале столичного бизнес-лицея № 99 открытый чемпионат Бишкека по будо-каратэ.

    - Этим турниром юношей, юниоров и взрослых, - сказал заслуженный тренер страны Николай Рагрин, - мы открыли новый соревновательный сезон.

    По словам сэнсэя Рагрина, семь команд из пяти бишкекских клубов оспорили на татами

    14 комплектов наград.

    Юноши состязались по правилам будо-каратэ "кликер" (запрещены почти все контактные действия. Половину победы - оценку "вазари" - может принести обозначение удара ногой в верхний уровень).

    У юниоров запрещались прямые удары ногой в голову (ограниченный контакт), а взрослые вели полноконтактные поединки в "абсолютке". Причем так же, как и юниоры, могли применять бросковую технику, благо полужесткие новые татами позволили безболезненно ее использовать для успеха в бою. И еще: правила будо-каратэ допускают уклонение от контакта, когда у бойцов появляется как бы вариант тактического построения схватки.

    Юноши, вследствие запрета на контакт, больше показывали умение вести поединок в активном перемещении по татами. В этой возрастной категории в итоге "золото" получили 10 чемпионов города. Но особо можно отметить успехи Султана Нурбекова, Артемия Лукашова, Айбека Азимова, Бактыбек уулу Нурабила. Они из клубов "Фудошинкай", "Тэцутай", "Оримпиктэ".

    Не обошлось без курьезов. У 16-летних юниоров в весе до

    62 кг из-за применения бойцами запрещенных техник каратэ судьбу медалей решил жребий. В результате чемпионом Бишкека был объявлен ученик Адика Исаева из "Оримпиктэ" Толкунбек Мамбеталиев.

    Среди взрослых в абсолютном весе не было равных титулованному Вячеславу Олейнику, ученику Николая Рагрина. Все свои поединки он закончил с явным преимуществом над соперниками, в том числе в финале красивой подсечкой вынудил сложить оружие Михаила Звягина из клуба "Синоби".

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20232/


Распечатать: Держи удар РаспечататьОставить комментарий: Держи удар Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Держи удар Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007