Распечатать: Бакинские встречи РаспечататьОставить комментарий: Бакинские встречи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бакинские встречи Посмотреть комментарии

5 октября 2007

СПОРТ

Бакинские встречи

    Постепенно стихают страсти по прошедшему в столице Азербайджана чемпионату мира 2007 года по спортивной борьбе.

    Это был самый представительный и острозахватывающий за всю историю проведения чемпионатов мира по борьбе спортивный форум, где около тысячи спортсменов из 104 стран оспаривали медали в греко-римской, вольной и женской борьбе, а также по восемь лицензий в каждом весе для участия в XXIX Олимпийских играх в Пекине 2008 года.

    Сегодня десятки тысяч специалистов спортивной борьбы, ученые, менеджеры, врачи, тренеры, спортсмены и болельщики анализируют итоги всех поединков на коврах Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева и с волнением вспоминают яркую, праздничную атмосферу церемонии торжественного открытия спортивного форума, где участников чемпионата, гостей и бакинцев приветствовали президент Азербайджана, президент Национального олимпийского комитета страны Ильхам Алиев и президент Международной федерации спортивной борьбы и самбо (ФИЛА) господин Рафаэль Мартинетти (Швейцария). В качестве почетных гостей чемпионата были легенды ковра, заслуженные мастера спорта СССР, неоднократные чемпионы мира, Олимпийских игр Александр Медведь, Александр Карелин, Арсен Фадзаев и многие другие. В своем выступлении Ильхам Алиев отметил: "Спортивная борьба сегодня - это один из самых любимых видов спорта на свете, его популяризация и развитие - это своеобразные вестники мира..."

    Спортивную делегацию КР на чемпионате в Баку возглавляли президент НОК Кыргызстана Мурат Саралинов и новый президент Федерации спортивной борьбы и самбо КР Максим Бакиев. Президент ФИЛА господин Рафаэль Мартинетти представил нового кыргызстанского федерала всему бюро ФИЛА и Азиатской ассоциации спортивной борьбы. Максим Бакиев провел в Баку встречи с президентом Федерации спортивной борьбы и самбо России, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили, с другими коллегами из национальных федераций различных стран.

    Дни проведения чемпионата мира в Баку совпали с 70-летним юбилеем трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе в тяжелом весе Александра Медведя. От имени кыргызстанцев Максим Бакиев вручил юбиляру подарок - национальный ковер ручной работы с изображением самого Александра Ивановича. Легендарный атлет-юбиляр был растроган таким подарком. В ходе беседы он сделал предложение для сборной Кыргызстана по вольной борьбе, пригласив на учебно-тренировочный сбор в город Стайки (под Минском). Это всемирно известный олимпийский центр подготовки борцов. Предложение было принято. Сегодня перед Федерацией спортивной борьбы КР ставится задача завоевать как можно больше олимпийских лицензий в Китай на предстоящих турнирах в Швейцарии и Италии (там разыгрывается по 3 лицензии), а также успешно подготовиться к чемпионату Азии 2008 года, победители которого также получат путевки на XXIX Олимпиаду в Пекине.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20229/


Распечатать: Бакинские встречи РаспечататьОставить комментарий: Бакинские встречи Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бакинские встречи Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007