Распечатать: Ташкентская “бронза” РаспечататьОставить комментарий: Ташкентская “бронза” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ташкентская “бронза” Посмотреть комментарии

5 октября 2007

СПОРТ

Ташкентская “бронза”

    Питомцы нашей Федерации таэквондо ITF (президент Эдуард Хегай) добились успехов на Кубке Азии в Ташкенте.

    - Мы выезжали в узбекскую столицу, - сказал Эдуард Хегай, - сборной командой в количестве двадцать одного таэквондиста, двух тренеров, стольких же представителей и четырех судей. А всего награды оспорили сто шестьдесят единоборцев из семи стран, вошедших в национальные сборные. Мы бы, конечно, не добились в Ташкенте столь весомых результатов без поддержки нашего генерального спонсора Мухтарбека Омуракунова - президента фирмы "Биек-Карго".

    На ташкентском даяне сборная Кыргызстана заняла третье общекомандное место. А слагаемыми этой всеазиатской кубковой "бронзы" стали достижения кыргызстанцев во многих видах программы.

    Так, наши мужчины завоевали "золото" в командных комплексных упражнениях (капитан команды Самат Шаршенов, Ахмеджан уулу Рустем, Айбек Бейшенбаев, Артем Прибытков, Азат

    Отукташов и Урмат Чойбеков).

    Их успех в этом же виде состязаний повторили и женщины (капитан Ирина Волошина, Ирина Ли, Александра Рудак, Бакыт кызы Нурайым и Бактыбек кызы Ширин).

    Также в командных комплексных тулях второе место заняла молодежная сборная "Кыргызстан-2", уступив в финале нашим мужчинам. В командных спаррингах (масоги) "Кыргызстан-1 и 2" выиграли по "бронзе", уступив в полуфиналах первым сборным Узбекистана и Таджикистана. Такое же место в этом же виде программы завоевали и наши девушки, проиграв таджичкам.

    Лучшей среди женщин в комплексных упражнениях по программе второго дана стала наша Ирина Волошина, а у мужчин - обладателей второго дана - "серебром" отличился Ахмеджан уулу Рустем. Кроме того, по "бронзе" добыли Абдулазиз Усманов, Максим Ким и серебряную медаль завоевал Таалайбек уулу Батырбек (все они бойцы первого дана).

    В спаррингах в своих весовых категориях добились серебряных и бронзовых наград Самат Шаршенов и Ахмеджан уулу Рустем, Кадыр Нарзулаев и Александра Рудак, а также Ирина Волошина.

    Старшие тренеры кыргызстанцев, мастера-международники Владимир Ким и Вячеслав Ли, а также главный наставник национальной сборной, заслуженный тренер Кыргызстана Нуриса Мамбеталиева остались довольны выступлением своих подопечных на ташкентском даяне.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20228/


Распечатать: Ташкентская “бронза” РаспечататьОставить комментарий: Ташкентская “бронза” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ташкентская “бронза” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007