Распечатать: В полку взяточников прибыло РаспечататьОставить комментарий: В полку взяточников прибыло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В полку взяточников прибыло Посмотреть комментарии

5 октября 2007

КРИМИНАЛ

В полку взяточников прибыло

    По подозрению в вымогательстве взятки  задержаны двое сотрудников милиции.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, 2 октября трое   неизвестных в форме сотрудников милиции на пересечении улиц Боконбаева и Ибраимова в г. Бишкеке остановили автомашину марки "Тойота",  за рулем которой находился  гражданин Казахстана А. Жупарбаев.  При осмотре в салоне автомашины был обнаружен и изъят  пневматический пистолет марки "ОСА". Разрешительных документов на его ношение у  представителя соседней республики не было.

    Вместо того чтобы исполнить свой долг и привлечь нарушителя к ответственности, наши доблестные стражи порядка решили "подзаработать". Они потребовали у владельца авто 3 тысячи долларов.  Таких денег у него при себе не оказалось. Тогда "оборотни в погонах"  приказали ему заложить машину в ломбард.

    За иномарку ростовщики дали 8 тысяч долларов. Из которых 2500 перекочевали в карманы милиционеров. Остальные  переданы хозяину. Но мириться с таким положением дел казахский гражданин не захотел и обратился в Службу собственной безопасности ГУВД.  На днях ее сотрудниками были задержаны двое из троих подозреваемых. Причем один из них является сотрудником органов внутренних дел 14 лет. Розыски третьего подельника идут полным ходом, а задержанные "отдыхают" в ИВС.

    По информации, полученной в ГУВД столицы, по этому факту возбуждено уголовное дело и  его расследование находится под личным контролем начальника ГУВД г. Бишкек М. Конгантиева. Последний отдал распоряжение начать служебное расследование, и по его окончании будет рассмотрена ответственность  начальников подразделений, чьи подчиненные допустили вымогательство и злоупотребление должностным    положением.

    На фоне такой солидной суммы деньги, которые потребовала начальник облфилиала "Кыргызпочтасы" по Баткенскому району, кажутся мелочью. Сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями УВД Ошской области задержали

    51-летнюю  Б. Токтосунову 3 октября в кабинете при получении 4500 сомов от начальника отделения связи за неувольнение.

    В  Кадамджайском районе Баткенской области 2 октября сотрудники ОБДП Кадамджайского ОВД при получении полутора тысяч сомов  задержали врача-эпидемиолога районной санэпидемстанции И. Таштанбекову.  По данным пресс-службы, задержанная  потребовала эту сумму у некой З. Абдижалиевой за предоставление должности ее родственнику.

    Любовь Борисенко.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20223/


Распечатать: В полку взяточников прибыло РаспечататьОставить комментарий: В полку взяточников прибыло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В полку взяточников прибыло Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007