Распечатать: В русле созидания РаспечататьОставить комментарий: В русле созидания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В русле созидания Посмотреть комментарии

2 октября 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

В русле созидания

    Президент Курманбек Бакиев совершил рабочую поездку по южным жилмассивам Бишкека "Арча-Бешик" и "Ак-Орго".

    В новостройке "Арча-Бешик" глава государства ознакомился с деятельностью частного швейного цеха. Побеседовав с коллективом и узнав об условиях труда, он отметил, что предприятие может служить образцом для других.

    - Благодаря таким производствам создаются новые рабочие места в условиях новостроек, это надо поддержать, - сказал президент.

    Затем глава государства принял участие в закладке капсулы в фундамент новых школ, строящихся в жилмассивах "Арча-Бешик" и "Ак-Орго".

    - Мы выделили и впредь будем выделять средства из бюджета на эти цели. Пусть наше подрастающее поколение будет образованнее, способнее нас. Мы должны создать для этого все необходимые условия, - подчеркнул К. Бакиев.

    Глава государства также отметил, что на окраине столицы появилось множество новостроек, чьи инфраструктуры по многим параметрам отстают от инфраструктуры города. Он сообщил, что недавно Всемирный банк принял решение о финансировании проекта, согласно которому городам Бишкек и Ош выделено 12 миллионов долларов для улучшения их инфраструктур. Реализация проекта начнется в 12 жилмассивах Бишкека и двух Оша. Ответственность за эту работу возложена на Агентство развития и инвестирования сообществ (АРИС).

    - Но мы также рассчитываем на содействие и поддержку со стороны бишкекчан, местных органов власти, территориальных общественных советов, квартальных комитетов. Вместе с этим хочу подчеркнуть, что получение грантовых средств от Всемирного банка не означает, что в дальнейшем из бюджета не будут выделяться средства на нужды новостроек. Наоборот, их объем будет только увеличиваться и составит не менее 500 миллионов сомов на каждый год. Больше - пожалуйста, но никак не меньше, - заверил президент.

    Говоря о росте цен на продукты, президент отметил, что это мировая тенденция, но она оказалась весьма болезненной для кыргызстанцев еще и по ряду причин.

    - Мы должны признать, что в этом есть и наша доля вины. К примеру, только в Чуйской области остались неиспользованными 25 тысяч гектаров земли. А ведь она могла обеспечить хороший урожай зерновых. Поэтому я считаю, что без улучшения аграрной политики государства, без развития сельскохозяйственной отрасли не добиться желаемых результатов. Для этого нам нужно меньше политики, больше заниматься экономикой, - сказал он.

    Затронул президент и вопросы конституционной реформы:

    - Объявленный референдум призван содействовать прекращению противостояния между различными политическими силами и направить их потенциал в русло созидания. 

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20221/


Распечатать: В русле созидания РаспечататьОставить комментарий: В русле созидания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В русле созидания Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007