Распечатать: Кукушка без насеста РаспечататьОставить комментарий: Кукушка без насеста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кукушка без насеста Посмотреть комментарии

2 октября 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Кукушка без насеста

    По моей инициативе был оформлен развод с женой. Поводом послужило ее непристойное поведение. Видимо, чувствуя за собой вину, она даже не заявила претензий на ребенка. Она дала согласие оформить его мне и оформила это частной распиской. Прошло два года, и вот моя благоверная, вернувшись из странствий, потребовала вернуть ей сына, а иначе она сделает это в судебном порядке. Ее в свое время не лишили родительских прав, но остались свидетели - соседи, которые будут на моей стороне. Может ли суд на основании свидетельских показаний и ее расписки оставить ребенка мне?

    Михаил Н., г.Кант.

    В вашем случае, чтобы в судебном порядке удовлетворили иск о возврате ребенка, истице прежде всего необходимо иметь материальное положение, которое может обеспечить содержание ребенка, и все необходимые условия для его воспитания, а также доказать, что ребенок находится у вас неправомерно, то есть ему не обеспечиваются надлежащие содержание и воспитание.

    Вам со своей стороны необходимо представить свои доказательства о необоснованности иска. В процессе рассмотрения дела вы вправе заявить ходатайство о проведении органами опеки и попечительства обследования условий вашей жизни и истицы, о допросе свидетелей, а также приводить другие доказательства. При вынесении решения учитывается мнение ребенка, и если суд придет к выводу, что передача ребенка истице противоречит его интересам, он вправе отказать в иске.

    При рассмотрении дела, в соответствии со ст.70 ч.3 Семейного кодекса Кыргызской Республики, суд учитывает реальную возможность родителя обеспечить надлежащее воспитание ребенка, характер сложившихся взаимоотношений родителя с ребенком, привязанность ребенка к лицу, у которого он находится, и другие конкретные обстоятельства, влияющие на создание нормальных условий жизни и воспитания ребенка родителем.

    Ответ подготовлен адвокатами ОФ "Юридическая помощь".

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20199/


Распечатать: Кукушка без насеста РаспечататьОставить комментарий: Кукушка без насеста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кукушка без насеста Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007