Распечатать: STRONG - это сила РаспечататьОставить комментарий: STRONG - это сила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: STRONG - это сила Посмотреть комментарии

2 октября 2007

СПОРТ

STRONG - это сила

    Символично, что на красочной многолюдной церемонии открытия нового суперсовременного Центра фитнеса и бокса STRONG по улице Алматинской, 304 (в районе Аламединского рынка) красную ленту перерезали  заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Европы, семикратный чемпион мира среди боксеров-профессионалов, председатель горспорткомитета Орзубек Назаров и заслуженный тренер Кыргызстана, зам. директора Госспортагентства Алмазбек Касенов.

    Символика, конечно, в первую очередь в том, что все присутствующие стали свидетелями как бы слияния больших спортивных интересов частного капитала и нашей госполитики в области спорта. Ведь весомый итог такого единодушия в том, что теперь еще больше кыргызстанцев окажутся вовлечены в спортивную сферу.

    Собственно, эту главную ценность спортцентра отметили в своих кратких приветственных спичах и Орзубек Пулетович, и Алмазбек Апышевич, и президент Федерации армрестлинга КР Джеенбек Муканбетов, и заслуженный тренер Евразии, воспитавший 11 чемпионов мира по кикбоксингу, вице-президент НОК КР Александр Воинов. Храм спорта STRONG занял свое достойное место вслед за столичными комплексами Sun Club и KarVen Club, уже прославившими страну достижениями таэквондистов, пловцов и теннисистов.

    Первый этаж в новом спортцентре, конечно, поражает размерами, зеркалами, боксерскими спецснарядами и олимпийским рингом в центре зала, который обещает стать родным для мастеров кожаной перчатки, кикбоксеров, любителей тайского бокса и других популярных у нас видов восточных единоборств. График занятий тут уже составлен, назначены опытные педагоги: Алексей Круц и Ахтам Муллабаев, Марс Колбаев и Эмиль Токтогонов, Айбек Намазбеков и др. Кстати, тут сразу же прошли показательные поединки по тайскому боксу и рукопашному бою, любительский турнир по армрестлингу.

    На первом этаже расположен и потрясающий мужской тренажерный зал, где тоже сразу провели состязания по поднятию тяжестей в "абсолютке". Наставники здесь свои, известные в мире бодибилдинга и пауэрлифтинга.

    А наверху - женское царство с тренажерным, танцевальным залами, парикмахерской, кабинетами электронного и ручного массажа и прочими необходимыми службами для совершенства слабого пола. Специалистки Анна Каплан, Елена Смирнова, Татьяна Видякова и Александра Белецкая помогут своим подопечным быть всегда в спортивной форме и не терять обаяния и привлекательности.

    Там же, на втором этаже, и уютный бар с мониторами, отображающими события на ринге или в тренажерных залах.

    Словом, то, чего отечественным любителям спорта пока не может предоставить государство, с лихвой восполняют местные бизнесмены. Пора бы уже и всей стране подтянуться в этом плане.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20191/


Распечатать: STRONG - это сила РаспечататьОставить комментарий: STRONG - это сила Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: STRONG - это сила Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007