Распечатать: Курманбек Бакиев:  Покончить с политическими баталиями, чтобы заняться экономикой РаспечататьОставить комментарий: Курманбек Бакиев:  Покончить с политическими баталиями, чтобы заняться экономикой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курманбек Бакиев:  Покончить с политическими баталиями, чтобы заняться экономикой Посмотреть комментарии

28 сентября 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Курманбек Бакиев: Покончить с политическими баталиями, чтобы заняться экономикой

    27 сентября в Токмаке состоялась встреча президента Курманбека Бакиева с активом районов восточной зоны Чуйской области. Во встрече участвовали губернатор области, акимы районов, представители органов местного самоуправления, руководители промышленных предприятий и крестьянских хозяйств, представители НПО.

    Президент кратко остановился на социально-экономическом положении региона, отметив, что в целом развитие экономики и решение социальных вопросов идут неплохими темпами.

    - В бытность губернатором этой области я убедился, что благодатная Чуйская земля способна прокормить всю республику. Недаром ее называют житницей страны. Вопрос только в том, насколько мы сумеем использовать ее потенциал, - сказал К. Бакиев.

    Отметив, что в резком скачке цен на продукты первой необходимости не последнюю роль сыграли стихийные бедствия в различных регионах планеты, которые привели к гибели зерновых культур, глава государства подчеркнул, что тенденция роста цен является мировой и экономика Кыргызстана в полной мере испытывает ее на себе. "В связи с этим мы приняли ряд рыночных мер для удержания цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Я поставил перед правительством задачу повышать заработную плату, пенсии и пособия не два раза в год, как это делалось раньше, а ежеквартально. Будет оказана адресная помощь социально незащищенным слоям населения".

    Говоря о конституционной реформе, К. Бакиев отметил, что "она имеет две составляющие: развитие демократии, повышение роли политических сил, гражданского общества в управлении страной и усиление ответственности всех ветвей власти - президента, Жогорку Кенеша, правительства. Все это отражено в проекте Конституции, который внесен на референдум 21 октября".

    Большое внимание президент уделил борьбе с коррупцией: "В верхних эшелонах власти коррупции нет, но я знаю, что на низовом уровне она не уменьшается. Мы с этим злом должны бороться всем обществом". Надо создать и совершенствовать законодательную, мобилизовать все властные структуры и все общество.

    К. Бакиев отметил важность повсеместного обсуждения выносимых на референдум вопросов с обеспечением широкого участия граждан, политических партий, НПО и общественных организаций.

    Во встрече участвовали министры: финансов Акылбек Жапаров, сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Сооронбай Жээнбеков, промышленности, энергетики и топливных ресурсов Игорь Чудинов.

    Соб. инф.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20186/


Распечатать: Курманбек Бакиев:  Покончить с политическими баталиями, чтобы заняться экономикой РаспечататьОставить комментарий: Курманбек Бакиев:  Покончить с политическими баталиями, чтобы заняться экономикой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курманбек Бакиев:  Покончить с политическими баталиями, чтобы заняться экономикой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007