Распечатать: Самобытный колорит РаспечататьОставить комментарий: Самобытный колорит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самобытный колорит Посмотреть комментарии

28 сентября 2007

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Самобытный колорит

    Придворная дама эпохи Хэйан в роскошном дзюнихитоэ красовалась на сцене Кыргызского национального академического театра имени Абдыласа Малдыбаева к удовольствию кыргызстанских ценителей японской культуры.

    Гости Второго Японско-Кыргызского фестиваля культуры и искусства стали свидетелями традиционного обряда облачения в двенадцатислойное кимоно (дзюнихитоэ).

    В Японии считается, чем знатнее и богаче придворная дама, тем ярче и насыщеннее цвета ее дзюнихитоэ. Кроме того, вес шелкового наряда может достигать двадцати пяти килограммов. Однако осанка хрупких японок остается безупречной. Высокая прическа и собранные в тугой жгут волосы придают дополнительную величавость и без того грациозной особе.

    Но не только красавица из императорского дворца покорила сердца зрителей. Солисты хора Global beauty под оркестровую аранжировку японского дирижера господина Ямады исполнили на родном языке композиции "Сакура, сакура" и "Мурамацури".

    Нежные восточные мотивы сменились "Маршем Радецкого" Иоганна Штрауса. Но все же овации достались знаменитой "Катюше", которую артисты исполнили на двух языках - русском и японском.

    Хозяева сцены - солисты и оркестр театра в очередной раз блеснули безупречным исполнением мировой классики. Бактыгуль Бокоева исполнила отрывок "Однажды ясным днем" из оперы "Мадам Баттерфляй" Пуччини. Арию Роберто из "Иоланты" Петра Чайковского спел Бакыт Ыбыкаев.

    Творения кыргызстанских композиторов также прозвучали под сводами храма искусств.

    Самобытность и национальный колорит одинаково хорошо показали японская хореографистка с традиционным танцем весны и фольклорный ансамбль "Арашан" с композицией "Эргиме".

    После окончания фестиваля зрителям предоставили возможность полюбоваться японским искусством флористики. В фойе театра красовалась икебана из живых цветов и, конечно же, бумажные журавлики.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20159/


Распечатать: Самобытный колорит РаспечататьОставить комментарий: Самобытный колорит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Самобытный колорит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007