Распечатать: Базарная альтернатива Конституции РаспечататьОставить комментарий: Базарная альтернатива Конституции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Базарная альтернатива Конституции Посмотреть комментарии

28 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Базарная альтернатива Конституции

    Пока парламентарии, оппозиционеры, представители политических партий ломали копья в баталиях о том, насколько хорош предложенный президентом Кыргызстана проект Конституции, религиозные экстремисты уже навязали кыргызстанцам свою альтернативу.

    Речь идет о проекте Конституции исламского государства, с канонами которого, мягко говоря, знакомил бишкекчан на Ошском рынке столицы 35-летний гражданин Р. Чекиров. Пропагандист развил такую бурную деятельность, что не мог не попасть в поле зрения сотрудников соответствующего отдела ГУВД Бишкека.

    За возбуждение религиозной вражды он был задержан. Помимо брошюры с проектом Конституции исламского государства у агитатора, призывающего кыргызстанцев строить халифат, милиционеры изъяли и 21 листовку соответствующего содержания.

    Скептики могут усмехнуться и заявить: мол, стоит ли обращать внимание на подобные факты. Безусловно, да. И не только потому, что они далеко не единичные и наглядно доказывают, что представители различного рода религиозных экстремистских организаций резко активизировали свою деятельность в период, когда закипели конституционные страсти. Сегодня, как никогда, важно, чтобы все политические силы если и не объединились, то хотя бы нашли компромисс и раз и навсегда поставили точку в вопросе, связанном с Основным законом страны. Иначе наше государство может скатиться в  средневековую бездну.

    Кстати, не менее актуальна вышеназванная проблема и на юге нашей страны. Например, сегодня сотрудники Кара-Суйского ОВД вынуждены выяснять, кто угодил в расставленные ими сети - больной наркоман, киллер или вооруженный религиозный экстремист?

    Суть в том, что в прошедшую среду в Кара-Суу на одной из центральных улиц в ходе мероприятий по профилактике и борьбе с терроризмом и проявлениями религиозного экстремизма они задержали 55-летнего гражданина соседнего Узбекистана Б. Юлдашева. Этот уроженец Андижанской области спокойно разгуливал по городу с сумкой, в которой лежал автомат Калашникова.

    Во время обыска у узбекистанца также было обнаружено и изъято несколько доз героина. По фактам незаконного хранения огнестрельного оружия и наркотических средств возбуждено уголовное дело.

    В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению происхождения автомата и связей задержанного. Разоруженный гражданин Узбекистана водворен в изолятор временного содержания Кара-Сууйского ОВД.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20144/


Распечатать: Базарная альтернатива Конституции РаспечататьОставить комментарий: Базарная альтернатива Конституции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Базарная альтернатива Конституции Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007