Распечатать: Наркобизнес с женским лицом РаспечататьОставить комментарий: Наркобизнес с женским лицом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркобизнес с женским лицом Посмотреть комментарии

28 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Наркобизнес с женским лицом

    В Оше сотрудники Южного управления АКН обнаружили тайник с крупной партией наркотиков.

    Задержана 37-летняя жительница южной столицы была после того, как тщательный осмотр сарая на ее подворье принес положительные результаты - почти три килограмма изъятого опия.

    Наркотик оперативники нашли в ведре, которое было закопано в землю. Прибыли в дом ошанки они, конечно, не случайно, а по наводке. Но хозяйка усадьбы пошла, что называется, в глухой отказ, заявив, что якобы даже и не подозревала, что дома находится специально оборудованный тайник.

    В подтверждение своей невиновности она выдвинула следующую версию: мол, наркобизнесом занимался ее муж. Он был осужден за это в соседнем Узбекистане, где сегодня и отбывает наказание. Мол, преступная деятельность супруга испортила жизнь не только ей самой, но и троим детям. И найденные наркотики принадлежат именно ему. Теперь следствию предстоит выяснить, действительно ли опий принадлежит ее супругу или это очень хитроумный ход.

    Как отметили в пресс-службе АКН, в случае подтверждения второй версии впереди у дамы маячит грустная перспектива тоже оказаться за решеткой.

    Погорела на торговле героином и другая жительница южной столицы. Эта 45-летняя безработная женщина находилась в длительной оперативной разработке сотрудников АКН.

    Из оперативных материалов следовало, что она не только продавала наркотики мелким сбытчикам у себя дома. Когда у наркоторговки появились оборотные средства, она быстро начала "осваивать" и соседние регионы, успела наладить связи с "коллегами" не только на юге страны, но и в столице республики.

    У "бизнес-леди" были свои постоянные клиенты. Отслеживая их контакты, наркоборцы АКН и смогли установить местонахождение дома, где хранились наркотики.

     Общий вес изъятого героина составил 2 килограмма. В случае его реализации количество разовых доз могло бы перевалить за отметку 20 тысяч штук. На "черном" рынке общая стоимость такой партии превышает 50 тысяч долларов США. 

    С партией героина задержана 40-летняя женщина и в городе Исфана (Баткенская область). Сотрудники Главного управления по борьбе с наркобизнесом МВД КР и Лейлекского ОВД изъяли у нее 1,2 килограмма тяжелых наркотиков.

    Данные факты позволяют говорить о том, что в наркобизнес втягивается все больше и больше женщин. А о масштабах последнего можно судить по итогам недавней операции, которую провели представители правоохранительных органов стран Организации Договора о коллективной безопасности (Кыргызстан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан). Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа не без гордости сообщил журналистам, что в ходе этой операции было изъято из незаконного оборота более 10 тонн наркотиков и тонны химических препаратов для их производства.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20142/


Распечатать: Наркобизнес с женским лицом РаспечататьОставить комментарий: Наркобизнес с женским лицом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркобизнес с женским лицом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007