Распечатать: Облавы на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Облавы на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы на наркотрафике Посмотреть комментарии

25 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Облавы на наркотрафике

    Крупная партия героина изъята из незаконного оборота сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом Чуйского УВД.

    В минувшую субботу в ходе реализации оперативной информации они остановили для досмотра на посту ГАИ в селе Сосновка (Жайылский район) "Ауди", которой управлял 36-летний житель Кара-Суу М. Назарматов. Этот таксист-частник от испуга едва не рухнул в обморок, когда милиционеры вытащили из сумки его пассажира Б. Утешова три килограмма героина.  Последний живет в Кара-Балте. На юг республики, по его словам, он поехал, чтобы подзаработать на транспортировке наркотиков. Возбуждено уголовное дело.

    На посту ГАИ в селе Пульгон (Кадамджайский район) были защелкнуты наручники на руках сельчанки из Кара-Добо

    М. Файзуллаевой. Там местными милиционерами была остановлена малолитражка "Тико". Внимание сотрудников правоохранительных органов сразу привлекло слишком уж нервное поведение 19-летней пассажирки. При досмотре поклажи молодой сельчанки оперативники нашли 1,2 килограмма героина.

    Несколько лет в местах не столь отдаленных придется провести и жителю Оша М. Усенбаеву. Этот горожанин ранее уже был судим, но уроков не извлек. Взяли его при попытке сбыта почти килограмма опия афганского происхождения. Этот наркоделец не ожидал, что под видом покупателей могут выступить оперативники.

    А в Кадамджайском районе при проведении оперативно-розыскных мероприятий местными милиционерами был задержан 38-летний гражданин Узбекистана Г. Назиров. В селе Жаны-Жер они остановили для досмотра "Мерседес", за рулем которого сидела кыргызстанка С. Ормонова. В качестве пассажира женщина везла узбекистанца, у которого и было впоследствии изъято полкилограмма героина.

    Успешную операцию провели в Бишкеке столичные милиционеры совместно с коллегами из АКН. На территории Первомайского района они задержали сельчанина из Кара-Бууринского района, который привез для продажи в Бишкек 12 килограммов отборной марихуаны. Изъятый наркотик будет фигурировать в материалах уголовного дела как вещественное доказательство.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20105/


Распечатать: Облавы на наркотрафике РаспечататьОставить комментарий: Облавы на наркотрафике Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы на наркотрафике Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007