Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 сентября 2007

КРИМИНАЛ

Коротко

    Лесные разбойники

    Необычный грабеж совершен в Аксыйском районе.

    На участке Кара-Булак (сельская управа Кара-Жыгач) одна из местных жительниц в одночасье лишилась собранных орехов.

    По словам потерпевшей, на нее набросились трое парней и силой отобрали все, что она насобирала в лесу. Ущерб сельчанка оценила в 8 тысяч сомов. Принимаются меры к задержанию лесных грабителей.

    Душегубы

    К расследованию обстоятельств смерти жительницы Оша С. Сатвалдиевой и поиску ее убийцы приступили сотрудники уголовного розыска городского отдела ВД южной столицы.

    Труп этой 51-летней женщины с простреленной головой был обнаружен в минувшее воскресенье в ее квартире родственниками. Уже установлено, что из квартиры были похищены 40 тысяч сомов и золотые украшения южанки.

    При вскрытии тела судмедэкспертом была изъята пуля от мелкокалиберной винтовки. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

    А в Иссык-Кульской области отец убил собственного сына, который систематически избивал старика. Труп 25-летнего А. Дырылдаева с пробитой головой был обнаружен местными милиционерами в земле на территории усадьбы в селе Саруу (Джети-Огузский район), где проживали родители погибшего.

    По подозрению в совершении данного преступления милиционеры задержали 62-летнего отца убитого парня. Пожилой сельчанин не стал отказываться от содеянного. Он рассказал следователю, что сын частенько приходил домой пьяным и избивал его. В один из таких дней старик не выдержал и ударил топором два раза по голове своего истязателя. Затем тело закопал в огороде.

    Погиб под тепловозом

    На 3800-м километре железнодорожного перегона Кант - Аламудун под колесами тепловоза погиб неизвестный мужчина.

    Произошло это ранним утром, когда только стало светать. Машинист Э. Чекиров предпринял экстренное торможение, едва только на путях перед тепловозом неожиданно возник человек. Но остановить мгновенно многотонную махину не удалось.

    От полученных травм незнакомец 55-60 лет скончался на месте. Личность погибшего пока не установлена.

    Браконьер из Мин-Булака

    В одночасье лишился крупной партии пушнины в Кочкорском районе молодой сельчанин из Мин-Булака

    У. Жангазиев.

    "Ауди-100", за рулем которой сидел этот паренек, была остановлена инспекторами ГАИ на посту "Сары-Чат". При досмотре легковушки гаишники обнаружили и изъяли в багажнике и в салоне 474 шкурки сурка и три лисьих. Владелец пушнины не смог представить стражам порядка никаких документов, подтверждающих законность происхождения шкур.

    Крах агитаторши из "Арча-Бешика"

    Обвинения в возбуждении религиозной вражды предъявлены милиционерами ГУВД Бишкека 45-летней жительнице новостройки "Арча-Бешик" Ч. Майсакеевой.

    Задержана эта женщина была на Ошском рынке, где активно пропагандировала идеи запрещенного в нашей стране религиозно-экстремистского движения "Хизб ут-Тахрир". 19 плакатов, изъятых у агитаторши, приобщены к материалам дела как вещественные доказательства.

    Следователям еще только предстоит выявить круг связей задержанной горожанки.

    Оруженосец

    Куда направлялся с оружием 42-летний горожанин М. Самиев, выясняют следователи Ошского УВД.

    Он был задержан на улице Айтиева в южной столице во время проведения рейда "Грабитель". С собой горожанин нес обрез ружья "ИЖ" 16 калибра со стертыми номерами. По факту незаконного ношения оружия возбуждено уголовное дело.

    Криминальный гость

    В Бишкеке задержан казахстанец, подозреваемый в ограблении.

    Как следует из материалов предварительного расследования, этот человек приехал в Кыргызстан из Талдыкоргана. В Бишкеке он нашел подельника и ограбил одну из горожанок. У женщины преступники силой отобрали 1970 долларов США и золотые украшения. Оба уже начали давать показания следователям.

    Хулиганствующие лицеисты

    В Оше при исполнении служебных обязанностей пострадал офицер милиции.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, старший лейтенант милиции Т. Токобаев выполнял обязанности по недопущению беспорядков при выполнении решения облсуда, связанного с освобождением здания, принадлежащего АО "Текстильщик". У здания профлицея №16, что по улице Касымбекова, кто-то из учащихся этого же лицея бросил камень, который попал ему в голову. От госпитализации офицер отказался, но несколько дней ему придется провести дома по больничному листу.

    Принимаются меры к выявлению молодого хулигана.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20099/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007