Распечатать: Президент дал то, что от него ждали РаспечататьОставить комментарий: Президент дал то, что от него ждали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент дал то, что от него ждали Посмотреть комментарии

21 сентября 2007

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Президент дал то, что от него ждали

    Традиционное послание народу Кыргызстана президент произносил около часа. После его окончания ряд политиков и общественных деятелей высказали свое мнение о нем. Многие политики сошлись в главном: предложения главы государства взвешенны и конструктивны. Нужна только стабильность, чтобы их воплотить в жизнь.

    Исхак Масалиев, депутат ЖК:

     - Послание президента вполне ожидаемая акция. Я не знаком с новым вариантом Конституции. С этим вопросом нужно обратиться к К.Бакиеву. Но я надеюсь на лучшее. К посланию отношусь нормально. Это то, что ожидали от главы государства. Он как гарант Конституции должен был подобное сделать.

    Мелис Эшимканов, депутат ЖК:

    - Я наконец-то облегченно вздохнул. Президент не обманул моих ожиданий. Главное то, что он назвал дату референдума - 21 октября. Я надеюсь, после этого народ поймет и скажет "да". Соавторами новой редакции Конституции должны быть все политические силы страны, в том числе и лидеры оппозиции. Нам надо думать о грядущих парламентских выборах, о том, чтобы правительство не было коррумпированным. Я думаю, Курманбек Бакиев поставил точку, сказал свое решительное слово. Политические баталии, митинги должны остаться в прошлом. Насчет самороспуска парламента, то тут ни от кого ничего не зависит, за исключением самих парламентариев. Если они будут оперировать только эмоциями, как это они сделали накануне против меня и судей КС и собираются сделать с членами ЦИК, правительства, это к ничему хорошему не приведет.

    Турсунбай Бакир уулу, омбудсмен:

    - Я рад, что пройдет референдум и выборы теперь будут по партийным спискам. Думаю, что мы не только будем бороться с коррупцией во время выборов, но это будет огромная победа над трайбализмом и регионализмом. Я думаю, по партийным спискам в парламент придут те люди, у которых будет государственное мышление.

    Чингиз Айтматов, писатель:

    - У меня весьма положительное впечатление от послания. Я считаю, что надо было собраться с духом всем вместе во главе с президентом и сказать самим себе то, что соответствует действительности. Что касается конституционной реформы, я думаю, это неизбежный процесс, и надеюсь, он завершится благополучно для всех нас и для Кыргызстана в целом.

    Турсунбек Акун, председатель Комиссии по правам человека:

    - Послание народу - это своевременный и правильный шаг, который способствует восстановлению демократических принципов в стране. Много конструктивных предложений, которые, я думаю, найдут понимание у народа. Это своего рода программа действий на будущее. Конкретная и обстоятельная.

    Ахматбек Келдибеков, депутат ЖК:

    - Хорошо, что президент объявил в послании о референдуме. Это уже свершившийся факт. Я всегда говорил о необходимости его проведения именно по Конституции. Пусть народ все решит, ему предстоит жить по этому закону. Если люди 21 октября поддержат новый проект Конституции, тогда структура нынешнего созыва ЖК перестанет соответствовать новой редакции. Придется идти на парламентские выборы. 

    Любовь БОРИСЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/20089/


Распечатать: Президент дал то, что от него ждали РаспечататьОставить комментарий: Президент дал то, что от него ждали Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент дал то, что от него ждали Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007